我县召开省委第十巡视组巡视反馈意见整改工作动员会
作者:李亚南 苏海洋 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2018-11-28 10:39:34 点击数: 次

1128日上午,省委第十巡视组巡视反馈意见整改工作动员会在龙乡礼堂召开。县委书记刘福军强调各级党组织和广大党员干部要进一步深化思想认识,增强党性觉悟,坚持责任再压实、整改再深入、措施再细化,发扬自我革命精神,以强烈的政治担当、责任担当、使命担当,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。县委副书记、县长徐铁成主持会议。县领导李向东、宋晓日、原浩东、金立冰、赵志刚、陈翔林、马忠义、王俊峰、苏丽云、罗峰参加会议。

刘福军强调提高政治站位,强化责任担当,切实增强巡视整改政治自觉。要把做好巡视整改工作,作为践行“两个维护”的具体行动。坚定不移把本次巡视整改作为树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”的自觉行动,把思想和行动高度统一到省委巡视要求上来,严明政治纪律和政治规矩,以高度的政治责任感抓好巡视整改工作。要把做好巡视整改工作,作为锤炼党性的重要途径。严格按照政治巡视要求,对照问题整改清单,主动担当不推诿扯皮,迎难而上不回避问题,切实把自己摆进去、把责任担起来,深挖细查问题、扎扎实实整改,切实将整改过程转化成一次党性锤炼的过程。要把做好巡视整改工作,作为推动嘉荫发展的难得机遇。要深刻认识到巡视的本质、看清我县存在的问题、理清今后发展的思路,严肃对待巡视反馈意见中指出的问题,以绝不回避遮掩、绝不就事论事的心态,认真进行整改。要以群众满不满意、省委认不认可作为巡视整改工作干的好与坏的评价标准,真正让省委、让广大群众、让干部职工看到巡视整改带来的新变化、新气象。

刘福军强调坚持靶向施策,踩准节拍整改,严格落实巡视整改政治要求。要坚持问题导向,全面深入抓整改;要按照时间节点,有条不紊抓整改。我县《省委第十巡视组反馈意见整改工作责任分工方案》将于近期下发,各单位、各部门要迅速行动起来,在规定时间内抓好整改工作,对能立即解决的问题,要立行立改;对限期整改的,要不等不靠、加快推进,打好提前仗;对于需要长期整改的问题,要发扬钉钉子的精神,一步一个脚印,持之以恒深入整改。要做好“五个”结合,统筹兼顾抓整改。要把本轮巡视与上轮巡视结合起来,与中心工作结合起来,与党风廉政建设结合起来,与作风建设结合起来,与干部队伍建设结合起来,把抓好巡视整改工作纳入全局工作之中,对照全年目标任务,对标先进,学会“弹钢琴”,注重统筹兼顾。

刘福军强调要抓住巡视关键,尽锐出站攻坚,坚决完成巡视整改政治任务。要坚持以上率下、领导带头;坚持督促检查、跟踪问效;坚持标本兼治、着力长远。全县各级党组织和广大党员干部要抓住用好巡视整改这一有利契机,在全面深入的自我锻造中,淬火锤炼、正本清源,认真贯彻落实省委巡视组的巡视反馈意见和中央、省、市委关于巡视整改工作的相关要求,以积极主动的自觉、敢于担当的精神、从严从实的作风、驰而不息的韧劲,认真抓好整改落实,为建设富裕美丽幸福新嘉荫努力奋斗。

徐铁成在总结讲话中指出要认识到抓好巡视整改是当前重大的政治任务;要以严明的纪律保障整改工作顺利开展;要将巡查整改转化为从严治党的动力。要坚定信心,按照中央和省委部署要求,发扬钉钉子精神,久久为功、善做善成,坚决抓好整改落实,向党和人民交上一份满意答卷。

会上,宣读了《省委第十巡视组反馈意见整改工作责任分工方案》说明。县人大、县政府、县政协及其他现职副处级以上领导干部;县直各单位、各部门党政主要负责人以及县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委巡察办有关负责人;各乡镇党委、政府主要负责人;党组织关系在我县的中省直单位主要负责人参加会议。

附件下载: