嘉荫县委
赵晓峰深入沪嘉乡黎明村检查指导脱贫攻坚工作
作者:电视台 文章来源:电视台 更新时间:2018-8-1 13:37:26 点击数: 次

731日,市人大常委会副主任赵晓峰到沪嘉乡黎明村检查指导脱贫攻坚工作。赵晓峰一行听取了黎明村脱贫攻坚工作汇报,详细了解贫困户建档立卡工作开展情况,并与驻村工作队、包村领导、村两委干部交流探讨脱贫攻坚工作发展规划与集体增收措施,拓宽发展壮大村集体经济新路子。

赵晓峰强调精准扶贫工作重在精准,要结合本村实际,因村谋划产业项目,以项目促发展,抓几个有长远影响、真正让老百姓受益的项目;要进一步增强乡、村两委班子的凝聚力和战斗力,发挥党员先锋模范带头作用,树立精准扶贫思想,激发加快经济内升动力和发展潜力;要引导贫困户增强自身“造血”功能和自我发展能力。坚持扶贫与“扶智”相结合,向科技和创新发展生产力前进,在现有项目的基础上,认识和发挥好自身优势资源,实现绿色发展。

附件下载: