我县召开脱贫攻坚问题整改推进会议
作者:顾珅珅 苏海洋 文章来源:电视台 更新时间:2018-6-6 9:09:25 点击数: 次

65日下午,我县召开脱贫攻坚问题整改推进会议,对问题整改工作进行安排部署,坚决打好脱贫攻坚战。县领导原浩东、金立冰、董丽、赵志刚、陈翔林、苏丽云、陈权、刘伟及各相关单位负责人参加会议。

会上,县扶贫办相关负责人传达了省督查组问题整改督办情况,宣读了《嘉荫县关于“2017年国家成效考核、中央巡视组指出、黑龙江省自查发现问题”和嘉荫县自查问题整改方案》(讨论稿)。

原浩东要求,各责任领导和单位要按照整改方案要求细化整改任务、逐条梳理将要下发的整改台账,对账对标对号,确保所有问题整改到位,要查找病根,深入剖析问题根源,对照问题清单,举一反三,立行立改,确保在规定时限内所有问题整改到位,要用国检能被抽到,省检经常抽到的标准开展扶贫工作,突出重点、注重施策。要弥补短板、克服不足,改善产业扶贫项目分配不平衡的问题。

原浩东强调,整改的核心和关键是措施,各扶贫战区主要负责人要抓好扶贫责任落实,一级抓一级、层层抓落实,拿出具体办法,所有问题都要整改到位,县扶贫办要加强指导,加大巡查检查考评力度,严格按时限上报整改成效,研究有关问题的深层次原因,防止同类问题再次出现,各相关单位要在思想上高度重视整改工作,要尽职尽责,立即行动,落实到位,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲坚决打赢脱贫攻坚战。

附件下载: