嘉荫县委
嘉荫县收听收看全市脱贫攻坚暨农村重点改革工作推进会议
作者:于洋 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2018-5-9 13:37:32 点击数: 次

57日上午,全市脱贫攻坚暨农村重点改革工作推进会议召开。会议主要任务是贯彻落实全省扶贫攻坚工作会议精神和全省农村集体产权制度改革发展壮大集体经济现场推进会议精神,从全市实际出发对全市精准扶贫工作进行再动员、再部署、再推进,对农村重点改革工作进行总体安排部署。市委书记、市人大常委会主任高环、市委副书记、市长韩库出席会议。县领导徐铁成、宋晓日、董丽、陈翔林、王俊峰、苏丽云、陈权在我县分会场收听收看会议。

高环强调,要提高政治站位、深化思想认识,切实担当起扶贫攻坚重大的政治责任。要以高度的政治责任感和使命感在思想上再拧紧一扣、在认识上再纵深一层,切实肩负起这一重大的政治责任,不放松、不停顿、不懈怠,深刻认识扶贫攻坚任务的极其重要、形势的极其严峻、时间的极其紧迫,扎扎实实的把扶贫工作推向前进,彻底打赢脱贫攻坚战;要突出全程精准、压实做细管严,扎实做好脱贫攻坚的各项工作。

高环要求,细节决定成败,要大力倡导工匠精神,树立精细化的工作态度,在匠心所至中确保脱贫攻坚每一项工作都要经得起检验。精准识别要细,要严格执行收入标准,综合考虑两不愁三保障,做到应进则进、应出尽出。要按照脱贫中期保得住、长期能致富的原则,坚持市场导向、遵循产业规律,结合本地资源、产业基础、区位条件、市场需求,来谋划推进产业项目,要继续抓好“三个五”工程,大力推进六大产业扶贫模式,特别是光伏、电商等扶贫模式,要强化帮带机制,积极引导贫困户,以带资入社、委托经营等方式,在利益联结中分享发展红利,确保贫困群众稳定脱贫。要坚持时间服从质量,科学制定脱贫的时序,既不能急躁冒进,也不能消极拖延,坚决防止虚假脱贫、数字脱贫,确保贫困退出符合客观实际,经得起历史的检验。

高环强调,扶贫攻坚是一场必须打赢,没有退路的背水之战,全市上下要在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚决贯彻中央和省委的决策部署,以志在必得的决心、百折不挠的毅力、踏石留印的干劲,时不我待、只争朝夕、久久为功、善作善成,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,以优异的成绩向党和全市人民交上一份满意的答卷。

会上,韩库就深入贯彻落实中央和省关于农村土地承包经营权确权登记颁证、粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定、农村集体产权制度改革相关会议精神,统筹加快推进全市农村重点改革工作进行了安排部署。

附件下载: