县红十字会开展“红十字博爱周”系列活动
作者:顾珅珅 彭许 文章来源:电视台 更新时间:2018-5-9 13:30:40 点击数: 次

为纪念第71个世界红十字日,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。57日上午,县红十字会组织开展“红十字博爱周”系列活动。副县长刘忠伟出席活动。

活动中,县红十字会的工作人员为贫困户现场发放米、面、油、棉衣等生活物资,把来自爱心人士和红十字会的博爱温情送到最需要帮助的困难群众手中。随后工作人员走进春芳幸福院,为那里的老人送去慰问品,希望老人们好好保重身体,安享晚年。同时也希望社会各界大力倡导孝道文化、弘扬中华民族传统美德,凝聚一份力,发挥一份光,用实际行动让他们老有所养、老有所乐。

为有效推动红十字文化在校园的传播,工作人员走进县第一小学,为贫困学生送去慰问品,把党和政府的关爱送到贫困学生手中。一小学四年五班举行了生动活泼的“红十字在我心中”主题班会,孩子们一起聆听着红十字故事,感受着红十字精神。通过主题班会老师和同学们真正解了红十字会运动的起源、红十字会职能等知识,从而在孩子们幼小的心灵中种下红十字“博爱”的种子,培养和传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

附件下载: