嘉荫县委
县疾病预防控制中心开展“4月25全国儿童预防接种日”宣传活动
作者:牟晓斌 张彦双 文章来源:电视台 更新时间:2018-4-27 11:01:06 点击数: 次

预防接种是全球通用的预防传染病最经济、最有效、最方便的手段,也是增强儿童抵抗力,保障儿童健康成长的一项重要措施。425日是全国儿童预防接种宣传日,县疾病预防控制中心开展了以“预防接种,守护生命”为主题的宣传活动。

工作人员通过现场咨询的方式,用简单的语言,着重从预防接种的重要性、哪些疾病可通过接种疫苗预防、各种疫苗的接种时间、打预防针前家长要做哪些准备、哪些宝宝不宜打预防针、打完预防针要注意什么、打了预防针可能出现哪些反应以及如何应对这些反应等方面进行了通俗易懂的讲述,提醒家长预防接种证是很重要的免疫凭证,家长应当妥善保管,并按接种证的免疫程序,及时带孩子进行接种。此外,县疾病预防控制中心还通过悬挂横幅,张贴宣传画、发放宣传单等多种宣传方式,使广大群众了解接种疫苗是预防和控制传染病最直接、最有效、最经济的措施,是身体健康的重要保障。

附件下载: