嘉荫县委
我县收听收看全省脱贫攻坚工作推进会议
作者:李亚南 杨峰 文章来源:电视台 更新时间:2018-4-25 15:45:19 点击数: 次

424日下午,全省脱贫攻坚工作推进会议在哈尔滨召开,省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,进一步提高思想认识,强化政治责任,深化问题整改,全面提升脱贫攻坚质量,确保今年脱贫攻坚工作任务圆满完成。

县领导刘福军、徐铁成、宋晓日、原浩东、金立冰、赵志刚、陈翔林、马忠义、王俊峰、苏丽云、陈权、张仙峰、刘伟、潘德诚及扶贫开发领导小组成员单位负责人、各乡镇负责人、驻村第一书记在我县分会场通过视频系统收听收看了会议。

张庆伟强调,要进一步深化思想认识,深刻认识到脱贫攻坚是一项重大政治任务、是一项十分紧迫任务、是一项繁重艰巨任务、是一项长期持久任务,坚持以人民为中心的发展思想,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把脱贫攻坚作为重中之重来抓;要进一步突出全程精准,把“精准”二字贯穿识别、施策、退出、保障、巩固和问题整改等各环节、全过程,扎实做好脱贫攻坚的基础性工作;要进一步抓实产业扶贫,搞好项目定位,强化帮带机制,加大金融助力,增强内生动力,确保贫困户稳定脱贫不返贫;要进一步压实落靠责任,狠抓扶贫政策资金落实,提高扶贫干部攻坚能力,抓好扶贫领域作风整顿,以过硬作风打好打赢脱贫攻坚战。

省委副书记、代省长王文涛主持会议时强调,做好当前和今后一个时期全省脱贫攻坚工作,要明确目标抓落实,严格把握目标标准,精准施策。要聚焦问题抓落实,以这次国家考核结果反馈和我省通报2017年脱贫攻坚工作存在的主要问题为契机,落实整改措施。要创新方法抓落实,与贫困地区群众面对面坐下来算好“四本账”,把握科学有效工作方法,扶贫与扶志、扶智相结合,进一步激发贫困户内生动力。要提高能力抓落实,扶贫干部要提高既善于谋划产业项目扶贫、又善于从小处着眼解决具体问题的能力。要强化问责抓落实,强化督查考核,加强作风建设,确保扶贫资金使用安全、高效。

附件下载: