嘉荫县委
县委副书记原浩东深入红光乡检查指导春季森林防火工作
作者:于洋 张彦双 文章来源:电视台 更新时间:2018-4-25 15:40:59 点击数: 次

424日上午,县委副书记原浩东深入红光乡检查指导春季森林防火工作,实地查看了防火器械配备、物资储备和森林消防车辆,详细了解红光乡各进山路口设岗布哨情况,看望慰问了防火工作人员,并亲自登上防火望塔查看山林管护监测,走进望值守职工住所,了解望员工作、生活情况。

原浩东指出,眼下正是我县春季森林防火的关键时期,防火面积大,人员少,要克服麻痹思想和侥幸心理,保持头脑清醒,时刻保持临战状态,始终绷紧森林防火这根弦,对森林火灾的重点部位、多发地区做到心中有数,有针对性地采取措施,要扭住关键环节,周密安排部署,开展经常性的巡查检查,出现问题及时处理,要严格控制火源,守住进山路口,要加强扑火队伍建设,在遇到突发事件时,动作要及时,确保关键时刻拉得出,打的赢。

原浩东要求,各乡镇、各部门要加强配合,提高森林防火工作的责任感、使命感,把春季森林防火工作抓实、抓细、抓到位。要加强预测、预判、预警、预防的精准度,一旦发现火情要根据实际情况快速反应,打早、打小,确保打赢春防战役。

在红光乡检查期间,原浩东还就备春耕、脱贫攻坚等工作进行了安排部署。

附件下载: