县委书记刘福军深入向阳乡调研指导脱贫攻坚及村“两委”换届工作
作者:李亚楠 文章来源:电视台 更新时间:2018-1-4 14:46:06 点击数: 次
县委书记刘福军深入向阳乡调研指导脱贫攻坚及村“两委”换届工作
县委书记刘福军深入向阳乡调研指导脱贫攻坚及村“两委”换届工作

1月4日下午,县委书记刘福军深入向阳乡调研脱贫攻坚、村“两委”换届、基层党建等工作。县领导陈翔林陪同调研。
        向阳乡育新村是省级贫困村,刘福军走进村子,详细了解这个村的基本情况、脱贫攻坚工作开展情况和下步工作打算,并和乡、村干部、驻村工作队共同探讨种植结构调整、基础设施建设和贫困户脱贫增收、致富奔小康的新思路、新办法。刘福军走进困难群众陈春海、梁秀芬家中,与他们话家常,问冷暖,关切询问他们的身体和生活情况,了解扶贫政策落实情况,鼓励他们要坚定生活的信心,勇于面对生活困难,争取早日摆脱贫困。
        在向阳乡育才村、王家店村村级活动场所,刘福军详细了解村“两委”换届选举工作进展、目前存在的问题和下步工作部署情况。刘福军强调要加强组织领导,把村“两委”换届选举工作作为当前工作的重中之重,确保按时间节点圆满完成此次换届工作;要加大宣传引导,营造浓厚氛围,广泛宣传村“两委”换届选举有关政策和法律法规,不断增强干部群众的民主意识和法制观念,提高群众的知晓度和参选率;要充分发扬民主,广泛听取各方面意见,努力做到好中选优,真正把有责任心、有事业心的能人选举到村“两委”班子中来。
        在向阳乡学良农业种植合作社,刘福军一行详细了解了合作社经营模式及种植、生产、销售情况。学良农业种植合作社从事水稻生产3年,今年扩大生产,投入近百万元建成了一条日可加工大米100吨的生产线,目前生产的大米远销秦皇岛等地。刘福军指出,目前合作社已初步形成了产供销一体化格局,下一步要加强市场营销,努力开拓产品销售市场;要紧紧围绕寒地黑土、江水灌溉的生态优势,突出特色,打造品牌,提升价值链,实现农业从种植、加工到销售的一二三产融合发展。
        在听取向阳乡工作汇报后,刘福军指出脱贫攻坚既是一项重大的政治任务,也是一项重要的民生工程,要始终把脱贫攻坚工作抓在手上,一刻不能放松;要强化责任担当,狠抓工作落实,在脱贫攻坚战中锤炼干部、检验作风;要用心用情,以更精准的思路举措和更扎实的工作作风抓好脱贫攻坚工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。村级换届选举是农村基层政治生活中的一件大事,要高度重视,切实把思想和行动统一到省、市、县委的部署要求上来,严格依法办事,精心组织实施,严肃换届纪律,扎实有序推进村级换届选举各项工作。要顺应新形势、新要求、新变化,深入推进农业种植结构调整,坚持以市场需求为导向,以农民增收为目标,找准自身优势,强化品牌建设,注重宣传引导,促进农民增收、农业增效和农村发展。