我县召开市委十二届二次全会精神传达学习研讨会
作者:李亚楠 文章来源:电视台 更新时间:2017-12-26 7:35:38 点击数: 次

今天上午,我县召开市委十二届二次全会精神传达学习研讨会,认真学习贯彻落实市委十二届二次全会精神,以更加务实的工作态度、更加有效的工作举措,科学谋划明年和今后一个时期的工作。
    县委副书记原浩东主持会议,县领导赵志刚、马忠义、苏丽云、刘忠伟、林福祥、许志国、王明军、张仙峰、马日来、刘伟出席会议并结合各自思想实际和工作实际,就贯彻落实市委全会精神作研讨发言。一致认为市委十二届二次全会是在全面学习宣传贯彻党的十九大精神、全面建成小康社会进入决胜阶段、全市绿色化转型发展的关键时期召开的一次极其重要会议,在伊春发展史上具有划时代的意义。全会肯定成绩全面客观、实事求是,谋划发展主题鲜明、思路清晰,谋划蓝图科学务实、催人奋进,指明了全市的前进方向,是我们进入新时代、开启新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。
    会议强调全县各级党组织、广大党员干部要切实把思想和行动统一到市委十二届二次全会上来,统一到市委决策部署上来,把学习宣传贯彻市委全会精神作为当前的头等大事和重要的政治任务,迅速在全县掀起学习贯彻的热潮。要精读全文,学深悟透。分层次组织全会精神学习,突出抓好县处级领导干部学习,重点抓好科级领导干部学习,党委(党组)理论学习中心组要制定专门计划,组织开展专题研讨、认真研读原文,在学懂弄通上下功夫,切实提升学习质量和效果。要干部带头,做出表率。
    党员领导干部要坚持以上率下、先学一步、学深一层,在本单位、本部门进行领学和专题辅导,切实把市委全会精神转化为谋划发展的思路,做到内化于心、外化于形,走在学习贯彻全会精神的前列。要广泛宣传,营造氛围。组织、宣传、党校等部门要通过组织举办培训班、学习座谈会等形式,多措并举宣传市委全会精神。各单位和部门要结合工作实际和行业特点,进行自上而下全覆盖的宣传,在全县上下形成学习贯彻落实全会精神的浓厚氛围。要搞好结合,促进发展。坚持理论联系实际的学风,把市委全会的决策部署与县十四次党代会目标任务结合起来,认真研究细化,勇于创新实践,用扎实的工作实践来体现全会精神贯彻落实的成效。
    就做好近期工作会议强调要扎实做好关心群众特别是困难群众工作,精心组织开展专项救助、送温暖等活动;要全面做好信访稳定和安全生产工作,着力维护社会大局和谐稳定;要抓好村级换届工作,按照工作安排,把握好工作节奏和时间节点,严肃换届纪律,确保村级换届平稳、有序、健康推进;要扎实做好县委全会、人大及政协会议筹备工作。

附件下载: