向着全面建成现代化新伊春的宏伟目标奋力前行
作者:伊春日报 文章来源:伊春日报 更新时间:2017-12-22 17:51:57 点击数: 次

以蓝图凝聚人心,用实干开创未来。在全市上下深入学习贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神之际,市委十二届二次全会胜利召开。大会审议通过了《中共伊春市委关于以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引加快推进伊春绿色化转型发展全面建设社会主义现代化新伊春的实施意见》,对学习宣传贯彻党的十九大精神和省委十二届二次全会精神进行全面安排部署,勾画了建设现代化新伊春的宏伟蓝图。全市各级党组织和广大党员干部要自觉行动起来,迅速掀起学习宣传贯彻市委十二届二次全会精神的热潮,凝聚思想共识、明确目标任务、坚定发展信心,以新的精神状态和奋斗姿态把现代化新伊春建设不断推向前进,奋力谱写好中国梦龙江篇章的伊春答卷。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家事业发展史上具有划时代的里程碑意义。十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、开启新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。省委十二届二次全会紧密承接,对建设现代化新龙江进行了全面部署。这次全会通过的《实施意见》是我市贯彻党的十九大精神和省委十二届二次全会精神的实际举措,各地各部门必须迅速行动起来,把《实施意见》转化为具体任务,制定任务书、路线图、时间表,把各项工作落到实处,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在伊春落地生根。

新时代开启新征程。中国特色社会主义和龙江发展进入了新时代,这是我国我省发展新的历史方位。这个新时代标志着伊春已经进入了决胜全面建成小康社会的攻坚阶段、绿色化转型发展的关键阶段、现代化新伊春建设的崭新阶段。新时代、新时期、新阶段,我们要围绕“建设什么样的新伊春和怎么建设新伊春”时代课题,加快建设生态文明先行示范区、绿色物产集聚区、创新活力之城、宜居文明之城、幸福和谐之城,着力打造绿色、健康、美丽、时尚“全景伊春”,突出抓重点、补短板、强弱项,特别是坚决打好转方式调结构、产业项目建设、精准脱贫、国有林区改革、污染防治、防范化解重大风险、整顿作风优化发展环境攻坚战,奋力走好新时代绿色化转型发展新路,确保与全国全省同步全面建成小康社会。目标既定,重在落实。全市各级党组织和广大党员干部要始终不忘初心、解放思想,树立新时代思维,抓住新时代机遇,担起新时代责任,发扬新时代精神,奋发有为、始终走在时代前列,为全面建成小康社会,到2035年基本实现林区现代化,到本世纪中叶全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新伊春努力奋斗。

新时代展现新作为。进入新时代,全市各级党组织和广大党员干部要有新气象新作为。要坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,始终对党忠诚、对人民忠诚。要加强思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要着力建设高素质专业化干部队伍,坚持正确选人用人导向,全面提升干部本领;要抓实基层打牢基础,切实把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒;要驰而不息深化作风建设,大力倡导“五个好作风”;要强化标本兼治惩治腐败。以坚如磐石的决心惩治腐败,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。全市各级党组织和广大党员要切实担负起历史赋予的时代责任,把精气神提振起来、把热情干劲激发出来,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,奋力走好新时代的长征路。

使命呼唤担当,实干成就梦想。全面建成现代化新伊春是一项伟大而光荣的事业,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当实干,奋力开创各项工作新局面,为决胜全面建成小康社会,让老林区焕发青春活力再立新功。

附件下载: