嘉荫县第二届冰雪节暨“休闲渔业”赏冰乐雪系列活动正式启动
作者:电视台 文章来源:电视台 更新时间:2017-12-20 20:52:02 点击数: 次

今天上午,全县人民热切期盼的第二届冰雪节暨“休闲渔业”赏冰乐雪系列活动正式启动,拉开我县冬季旅游的帷幕。
    上午10点,伴随着喧天的锣鼓和欢快的舞龙表演,嘉荫县第二届冰雪节暨“休闲渔业”赏冰乐雪系列活动启动仪式举行。省农委渔业局局长周晓兵、县领导徐铁成、董丽、苏丽云,世界滑雪冠军郭丹丹及县直各单位、中小学生、省内外媒体、滑雪爱好者近千人参加了活动启动仪式。
    副县长董丽主持启动仪式,世界滑雪冠军郭丹丹、省农委渔业局局长周晓兵分别致词。周小兵指出近年来,随着我省渔业发展进入转型升级的新阶段,休闲渔业蓬勃兴起,全省休闲渔业场馆发展到近4000处,年接待能力16万人次,休闲渔业年产值达5亿元。嘉荫县生态环境优良,渔业资源丰富,把渔业发展和休闲、旅游、观光等有机结合起来,坚持一二三产融合,春夏秋冬四季衔接,走出了一条具有浓郁地方特色的渔业发展道路,取得了较好的经济效益和社会效益。希望嘉荫县紧紧依托良好的生态优势,不断探索休闲渔业发展新模式,拓展新内容,展示新风采。
    随后,周小兵为全国休闲渔业示范基地永安东湖授牌。县委副书记、县长徐铁成宣布嘉荫县第二届冰雪节暨“休闲渔业”赏冰乐雪系列活动正式启动。
    据了解,第二届冰雪节系列活动不仅设置了12项冰雪活动,还安排了首届欢乐冰钓赛,是我县冰雪文化和休闲渔业的有机结合,也是我县冰雪资源和冬季旅游的深度融合,必将对我县旅游产业的发展起到极大地推动作用。
    启动仪式后,徐铁成与省、市领导参观了永安东湖冰雪乐园各项冰雪活动,并现场观看赫哲渔村渔猎、冰上火锅,感受鄂伦春部落演绎。参加活动的市民和游客分别走进冰雪活动区,尽情饱览冰雪风光,体验冰雪乐趣。

附件下载: