县委副书记、县长徐铁成深入老年大学调研
作者:电视台 文章来源:电视台 更新时间:2017-9-26 14:11:45 点击数: 次
        今天,县委副书记、县长徐铁成来到老年大学调研,徐铁成强调要结合老年事业发展需求,健全长效机制,创新服务方式,让更多的老年人老有所学、老有所乐、老有所为。副县长许志国及相关部门负责人陪同调研。
        走进县老年大学,器乐声悠扬,声乐、模特、电子琴等课程正在进行。徐铁成听取了县老年大学工作情况汇报,详细了解办学情况及工作困难。据了解,县老年大学自今年6月筹建到开学用了不足百日,目前已开设乒乓球、绘画、二胡、网络应用、舞蹈等13项课程,在校学员271人。徐铁成对老年大学的工作给予充分肯定。希望老年大学面向“十三五”、面向城市老龄化,抓重点、突特色,不断发展壮大,辐射带动老龄事业加快发展。在教学上,要多开设深受老同志欢迎的精品课程,开展丰富多彩的老年活动,满足老同志个性化的精神文化生活需求;在活动上,要以学促为,充分利用老同志兴趣、爱好和特长,开展送入农村、进社区送文化、送服务等活动,进一步提高老同志的成就感、幸福感;在服务上,要更加注重“互联网+”理念的运用,促进老同志与信息社会的融合,让老同志在现代社会能够更加快乐安康地颐养天年。
附件下载: