嘉荫县委
国家督导组莅临我县检查义务教育均衡发展工作
作者:梁玉明 文章来源:教育局 更新时间:2017-10-20 11:19:06 点击数: 次

10月19日,由国家督学,大连理工大学副校长卢中昌,全国中小学教育督导评估专家、湖南省教科院督导评价所副所长黄又三,全国中小学教育督导评估专家、湖南省湘潭县教育局局长李建军,湖北省荆门市教育局督导办公室负责人李慧玲组成的国家督导工作检查组在黑龙江省教育厅语言信息化处处长齐天华,伊春市教育局局长张更利,伊春市教育局副处级督学马成林的陪同下,莅临我县检查义务教育均衡发展工作。
        督导检查组首先查看了义务教育均衡发展的相关材料,并与工作人员进行交流,详细地了解情况。
接着,召开了义务教育均衡发展工作汇报会,嘉荫县政府县长徐铁成就我县创建国家义务教育均衡发展工作进行了陈述。副县长刘忠伟对国家督导检查组提出的问题进行一一解答。
随后,家长、教师、校长、人大代表和政协委员四组座谈会同时进行,督导检查组全方位、多层面地对嘉荫县人民政府推进义务教育均衡发展工作情况作了了解并听取了代表们对嘉荫县义务教育均衡发展的意见和建议。
        最后,督导检查组分成四组深入到九所义务教育学校进行督导检查。实地查看了学校办学条件、功能教室和实验室的建设和使用情况,了解学校的办学理念、学生素质教育及均衡程度。
        督导检查组对嘉荫县委、县政府在教育上全面实施免费教育、全面实施绩效工资的高投入给予了高度评价。

附件下载: