嘉荫县委
我县举行见义勇为表彰仪式
作者:电视台 文章来源:电视台 更新时间:2017-11-6 8:05:35 点击数: 次

见义勇为是中华民族的传统美德,为加强社会主义精神文明建设,构建社会主义和谐社会,近日,县委宣传部、县综治办、县文明办联合举办为见义勇为先进个人许友江、乔德强表彰仪式。
       2017年8月5日下午,朝阳镇居民单春华在黑龙江边游泳时溺水,情况危急,县老干部局许友江和县船务管理处乔德强两位同志发现后,立即跳入江中,冒着生命危险将溺水者抢救上岸。依据《黑龙江省见义勇为人员奖励和保护规定》,经被救人举荐,县综治办组织有关部门调查并形成意见,提交县政府予以确认,授予许友江、乔德强见义勇为先进个人荣誉称号,并给予一万元奖金以资鼓励。
       近年来,我县涌现了一批又一批的见义勇为先进人物,他们尽管职业不同、身份不同、年龄不同,但都有一个共同特点,那就是在关键时刻、危急关头表现出舍己为人的无私,彰显人性之美、道德之美,谱写了一曲曲正义之歌,为进一步弘扬正能量,用实际行动构建富裕、美丽、幸福新嘉荫。

附件下载: