嘉荫县委
嘉荫县司法局为喜迎十九大积极开展社区矫正安全排查工作
作者:司法局 文章来源:司法局 更新时间:2017-10-20 10:05:53 点击数: 次
嘉荫县司法局为喜迎十九大积极开展社区矫正安全排查工作
        为认真贯彻落实全省社区矫正安全稳定工作要求,强化社区矫正等重点人员监管,维护辖区社会治安大局稳定,确保党的十九大顺利召开。近日,嘉荫县司法局于2017年10月16日一19日,联合嘉荫县检察院刑事执行检查科,对辖区社区矫正服刑人员进行走访帮教,确保社区矫正服刑人员不惹事、不生乱、不脱管。
        走访中,工作人员深入到田间地头、社区矫正服刑人员家中,与其家属认真座谈,全面了解思想动态、生活困难及改造情况,诠释社区矫正管理办法及《刑法》等法律法规,要求社区矫正服刑人员自觉接受教育管理,学习法律法规,提高服刑意识;定期到司法所汇报思想动态和行动去向;严格遵守请销假制度;积极配合手机定位管理,确保人机不分离,保持电话24小时畅通。同时,希望服刑人员家属积极配合社区矫正工作,督促社区服刑人员摒弃不良心理和行为恶习,教育引导其遵纪守法,重新回归社会。
        通过家访活动和走访排查,与服刑人员及家属面对面交流沟通,更加客观全面地掌握了社区矫正服刑人员的思想动态和家庭生活情况,为进一步开展社区矫正工作打下良好基础,为党的十九大顺利召开营造了安全稳定的和谐氛围。
附件下载: