嘉荫县委
嘉荫县编委办认真推动机构编制问题整改台账推进审批联动工作
作者:何海亮 文章来源:编委办 更新时间:2017-10-24 10:03:47 点击数: 次

嘉荫县编办为认真贯彻落实中央、省、市有关加强机构编制问题整改和推进审批联动的文件及会议精神,切实维护机构编制管理的科学性、合理性、法制性和规范性,全面梳理机构编制问题,建立问题整改台账,积极推进审批联动工作。
        一是加强学习,广泛动员。认真领会文中精神,全面落实各项工作任务,制定《嘉荫县编办关于加强机构编制问题整改推进审批联动的实施方案》,积极开展全县机关事业单位的自检自查工作。
        二是建立台账,摸清问题。根据各单位自查情况,结合近年来机构编制监督检查及巡视、核审等存在的问题,建立问题整改台账,单位主要负责人为问题整改负责人,切实落实责任到人,做到一事一账、全程留痕、动态更新、定期对账。
        三是加强指导,强化督查。认真履行监督职责,实行监督责任制管理制度,通过对相关部门的业务指导和跟踪督办,确保各有关单位落实主体责任,优质解决历史遗留问题和难题。
        四是建立健全审批与问题整改联动机制。将问题整改方案和措施列入机构编制审批事项,凡问题整改不到位的,原则上暂停受理有关新增机构编制申请。

附件下载: