市长韩库到我县调研
作者:电视台 文章来源:电视台 更新时间:2017-10-26 11:04:51 点击数: 次
    今天,市长韩库来到我县就森林防火、口岸建设、扶贫解困、安全稳定等工作开展调研。韩库强调要以高度的政治责任感和强有力的举措,严实做好各项工作,以担当实干新作为向党的十九大献礼。林管局副局长张和清、市政府秘书长麻昌杰一同调研。
    在重点火险区保兴镇前景村,韩库亲切看望了靠前驻防的森警部队和县森林消防专业队队员,详细了解队员的日常训练、伙食安排、营房建设等情况,并现场检查防扑火装备、防火物资储备等情况。韩库对队员们在森林防火、森林守卫工作中做出的积极贡献表示感谢,希望大家再接再厉,夺取秋防战役的全面胜利。要严阵以待,全面做好火灾扑救准备,努力提高扑救重特大森林火灾的实战能力,切实做到有火快扑火,无火重预防的良好态势。要有计划地指导农民在最佳时间进行清烧,并派出专业防火人员现场督导,做好监督管理,减少风险、减少酿成火灾的可能性。要保持高度的警惕性,切实维护森林安全。
    在位于绥嘉公路10公里处的维稳安保反恐卡点,韩库亲切慰问执勤干警,感谢大家在十九大期间对全市安保维稳工作做出的努力,并代表市委市政府向全体干警致以慰问,希望大家攻坚克难,发扬连续作战的精神,继续坚守岗位,履职尽责,全力做好十九大安保维稳工作。
    在嘉荫口岸,韩库实地查看口岸联检大厅、码头、货场以及口岸延伸路建设情况,详细了解嘉荫口岸复关前期工作开展情况、口岸通关能力、浮箱固冰通道建设等情况。在随后召开的座谈会上,县长徐铁成汇报了我县森林防火、安全稳定、脱贫攻坚、口岸复关等方面工作情况。韩库强调要贯彻好落实好十九大精神,落实乡村振兴战略,立足生态优势,高标准做好脱贫攻坚工作;要牢牢抓住增产增收这个“牛鼻子”,把产业精准到户、精准到人,立足当前、着眼长远,按照短期能脱贫,中期能巩固,长期能致富的标准,切实加大产业培育;要更加注重扶志气、扶正气,引导贫困对象自力更生、主动作为,提振精气神;要突出精准施策,下足“绣花”工夫,以更饱满的精神状态、更昂扬的工作斗志,凝神聚力,全身心投入到脱贫攻坚之中,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
    韩库指出嘉荫口岸是伊春对外开放的“大门”,市委市政府对口岸复关工作高度重视,要正确分析口岸复关工作面对的紧迫形势,采取强有力的措施,确保嘉荫口岸早日复关。要充分做好口岸复关的准备工作,成立口岸复关工作领导小组,主要领导亲自挂帅,组织精兵强将,全面推动口岸复关工作有序有效有力开展;要对口岸联检大厅、货场、口岸延伸路等基础设施、相关设备进行检修完善,保证口岸复关后可立即投入使用;要准确定位,找准嘉荫口岸的差异化优势,发挥优势,把口岸经济打造成支柱产业;要密切与口岸各联检部门的沟通、协作,采取多项措施,提高服务水平和质量;要加强与企业的对接,主动征询企业对口岸复关工作的意见建议,为企业提供高效便捷的通关环境。
附件下载: