我县召开干部作风整顿工作推进会议
作者:顾坤坤 文章来源:电视台 更新时间:2017-8-3 17:24:23 点击数: 次
        今天上午,全县干部作风整顿工作推进会议在县委党校召开。听取全县干部作风整顿工作第一阶段各项重点工作推进情况的汇报,研究部署第二阶段工作任务。县委常委、组织部长陈翔林、市委干部作风整顿工作第二督导组副组长范洪彬出席会议。
        范洪彬指出,嘉荫县干部作风整顿工作开局良好、推进有序,主要领导对作风整顿工作亲历亲为,指挥到位,解决了一些实际问题,取得了一定成效。第二阶段查摆问题阶段从8月1日到9月30日,为期两个月,要按照市委对于全市干部作风整顿的总体要求,更加有力有序地抓好干部作风整顿工作开展。要对照“五个好作风”标准和“五个专项行动”要求,采取征求意见群众提、认真查摆自己找、咬耳扯袖互相帮等形式,把作风方面存在的问题找准查实,并制定问题清单,同时以支部为单位,组织群众进行反向测评,帮助干部查深查细在作风方面存在的突出问题,充实到问题清单中,确保机关干部的作风问题查得深、查得准、查得实。
        陈翔林指出,全县上下通过抓学习教育、抓风纪整饬,广大干部切实增强了提升能力素质的紧迫感,初步形成了主动学、认真查、自觉改的良好局面,在一定程度上反映出作风整顿带来的新变化和新成果。但还存在形式化、表面化的问题,靠督导组督导来完成规定工作,主动性、自觉性不强,下一步要认真加以改进。
        针对查摆问题阶段陈翔林强调,要不断强化组织领导,带头示范,作出表率,逐级传导压力;要不断强化“五进双为”,让干部放下架子、扑下身子,到矛盾比较集中、问题比较复杂、历史遗留问题比较多的地方去,为基层解难题、为群众办实事;要加强各部门、各单位间的通力合作,涉及作风整顿建设的有关工作组和纪检、宣传、县直机关工委等职能部门,要发挥好组织领导、协调指导作用,持续用力抓好干部作风建设。希望县委整顿办、各工作组、行动组和督导组切实负起责任,按照县委的要求更加持续有力的推动全县干部作风整顿工作,切实通过作风整顿提振干部精气神、提高干部素质能力,为建设富裕、美丽、幸福新嘉荫提供坚强的组织保证,努力向县委交上一份满意的答卷。
        县委干部作风整顿工作各工作组、专项行动组、督导组组长、副组长及在第一阶段工作开展较为出色的部分乡镇、县直单位主要负责人参加会议。
附件下载: