市人才专家服务行深入我县惠百姓
作者:顾珅珅 文章来源:电视台 更新时间:2017-8-1 8:25:47 点击数: 次
        7月31日,市委组织部组织市第八届“人才专家服务行”成员一行6人,深入我县朝阳镇佛山社区、佛山村委会及红光乡燎原村,采取群众出题目,专家来服务的方式,围绕群众生产生活实际需求和产业发展状况,有针对性的地开展服务活动,把农业种植、医疗卫生、食用菌种植技术送到群众的家门口。
        在佛山村委会,市农业技术研究推广中心的农艺师为村民们现场讲解棚室蔬菜种植技术及种植中常见的病虫害防治知识,并对发现的病虫害问题现场开出“药方”,提出专业性的防治意见。同时,专家还根据大棚设计和水土条件,对种植户提出的肥料使用、温度控制等问题进行了详细讲解,现场种植户积极向专家取经,纷纷表示本次培训活动紧贴生产实际,不仅学到了技术,也坚定了发展信心,受益匪浅。
        在佛山社区,市林业中心医院急诊科主任,结合群众自身的健康需求,宣传普及医疗卫生常识、养生保健知识、应急自救技能,并对常见病、慢性病以及多发病,现场为群众解答,进一步提高群众的医疗保健素养和能力,培养健康、科学的生活习惯和方式。医疗专家还来到精准扶贫对象衡国华家,为她送医送药,根据她的病例制定治疗方案,希望她早日战胜病魔。
        专家们深入乡村、走进农户,贴近群众、服务发展,切实解决基层的实际问题和困难,打通服务群众最后一公里。
附件下载: