嘉荫县社保局优化流程转变方式 努力推动“四零”承诺服务落地生根
作者:徐畅 文章来源:社保局 更新时间:2017-7-31 10:33:52 点击数: 次

嘉荫县社保局以解决现实问题为切入点,着力加强社保经办管理科学化、标准化、规范化建设。以创建群众满意服务为目标,以优化养老经办流程为抓手,加快推进“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”的“四零”承诺服务创建工作。
        突出服务窗口转作风、转职能、转方式,坚决落实首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、岗位责任制等制度,采取对象满意度即时评价、承诺公示接受社会监督、日常巡回督导检查和受理投诉举报等措施,下大力气解决“门难进、脸难看、事难办”、“不作为、慢作为、乱作为”和服务内容、申报材料、办理结果不公开不透明等问题,着力打造程序简化、效能提升、服务规范、过程透明的优质服务窗口,提升服务对象对工作环境、服务质量、办理结果的满意程度,把服务窗口建设成为全县行业范围内信息化程度一流、软硬件一流、服务功能一流、服务态度一流的先进典型和示范区。
        活动自2017年7月18日起,至2017年12月31日结束,分为学习调研、制定方案;明确标准、积极创建;面向社会、公开评议;总结经验、全面推进四个步骤。从社保经办业务规范、工作制度规范、服务设施规范、服务形象规范、服务态度效能规范五个方面入手,深入宣传发动、认真安排布置,有针对性地弥补不足、补齐短板,真正做到从我做起、率先垂范,展示“五个好作风”,争做“三个好把式”,以实际行动践行“四零”服务标准。

附件下载: