县委书记张奎走访慰问老军人及优抚对象
作者:李亚南 文章来源:电视台 更新时间:2017-7-31 9:13:38 点击数: 次

在第90个建军节之际,今天上午,县委书记张奎、县委副书记、县长徐铁成走访慰问了伤残军人和重点优抚对象,为他们送去党和政府的关心与祝福。县领导马忠义、马日来及相关部门负责人陪同慰问。
        在优抚对象伤残军人韩玉祝家,张奎详细了解韩玉祝的身体状况和生活情况,听他回忆战争时的艰苦岁月,共同忆苦思甜。韩玉祝今年80岁,曾参加过抗美援朝战争。张奎指出老一辈军人是国家的功臣,是我们的宝贵财富,党和政府永远不会忘记他们为民族解放、国家安全所作出的贡献,我们要传承他们甘于奉献、敢于牺牲、不计个人得失的大无畏精神,尽最大努力帮助重点优抚对象解决困难和问题。
        今年86岁的张国柱是在乡复员军人,19岁参军,曾参加过抗美援朝战争。徐铁成与老人亲切交谈,关切询问他的身体状况、家庭生活等情况,并与张国柱共同回忆革命峥嵘岁月,汲取老军人刚毅无畏的精神,聆听他讲述那段战火飘摇的岁月,体悟和平的来之不易。徐铁成嘱咐老人要保持积极乐观的心态,保重身体,同时叮嘱相关部门负责人,要多关心重点优抚对象的生活,帮助他们解决实际困难,让他们共享改革发展的成果。

附件下载: