致富路上的“排头兵”
作者:牟晓斌 文章来源:电视台 更新时间:2017-7-27 16:18:56 点击数: 次
        乌云镇河沿村先后被县委、县政府授予“文明村标兵创建标兵村”、“农村工作先进村”等光荣称号,党支部连续2年被评为县级“五好”村党支部。提起河沿村这些年来的变化,村民都会提起他们的好书记—刘维海,在他的带领下,全村发生了翻天覆地的变化。
        近年来,河沿村党支部书记刘维海不断把握机遇,带领党支部充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断开拓进取,转变观念,各项工作成绩显著,全村社会安定,人民安居乐业。作为一个有文化、懂技术、会经营的现代农村党员、村干部,他的思维超前,勇于创新,扎实肯干,成为了带领全村致富的“排头兵”。
        刘维海在带动村民致富的同时,不放松对党员群众的思想教育,把党员干部队伍建设始终作为一件大事认真抓好。他经常说:“我们共产党人的宗旨是全心全意为人民服务,一切工作的出发点和落脚点都是为人民谋利益,这个问题什么时候都不能忘记,要想自己富,别当村干部,当干部就不能怕吃亏,怕吃亏就不能当干部。”
        作为一名党支部书记,面对责任,刘维海积极主动去面对,充分发挥党支部的核心作用和党员的先锋模范作用。在刘维海的不断努力下,河沿村取得了较好的经济效益和社会效益。看到他,就会看到他正率领全村人民群众阔步迈向小康。
附件下载: