国家环保部调研组到我县调研环保工作
作者:于洋 文章来源:电视台 更新时间:2017-7-13 7:42:36 点击数: 次

7月13日,国家环保部监测司污染源处长佟彦超一行,到我县调研环境保护工作。省环保厅监测处副处长刘士奇、省环境监测站室主任胡丽娜、副县长许志国及市、县相关部门负责人陪同调研。
        汇报会上,许志国就我县国家重点生态功能区转移支付经费收支情况、生态环境质量考核完成情况向调研组进行了汇报。近年来,我县严格按照专项资金管理有关要求,进一步提高国家重点生态功能区转移支付资金使用绩效,保证了资金使用全部用于民生保障与政府基本公共服务、生建设以及环境保护支出。先后实现了,2012年至2016年空气质量达标率100%、集中式饮用水源地水质达标率100%、城镇污水集中处理率100%、污染源排放达标率满足环保超低排放要求,努力打造宜居宜游的生态县城。
        佟彦超就我县下步如何做好环境保护工作提出了意见和建议。同时希望我县进一步创新环保工作思路,加强生态保护和生态建设,在发展中保护、在保护中发展,为推动经济社会可持续发展提供重要保障。

附件下载: