保兴镇召开“美丽乡村”自检自学自改现场会
作者:夏岩 文章来源:保兴镇 更新时间:2017-7-21 20:43:45 点击数: 次

为加快推进美丽乡村建设,努力形成城乡区域发展一体化新格局,提升百姓生活品质。日前,保兴镇召开“美丽乡村”自检自学自改现场会。县委常委、宣传部长苏丽云出席现场会。
        会议期间,与会人员参观了保兴镇美丽乡村整治示范点——大同村,大同村坚持科学设计规划,充分挖掘和传承乡村的自然、历史、文化等特色资源,突出地域特色和时代特色,节地、节材、节能、节水和环境保护相融合,实现社会效益和环境效益的统一,充分调动群众参与“美丽乡村”自检自学的积极性,制定村民公约,引导农民自己动手整理自家庭院,美化、绿化、打扫门前街道,集中倒放生活垃圾。形成农村文明新风尚,提升文化内涵,真正起到引领示范作用。
        会上苏丽云指出,保兴镇大同村绿化美化工程及村容村貌十分引人注目,是各村学习的典型。美丽乡村建设不是面子工程,是实实在在的惠民工程,要继续坚定领导班子支撑,提高群众参与度,形成更健全的机制并巩固成果,营造全民参建美丽乡村的良好氛围,努力把保兴镇打造成宜居、宜农、宜游的美丽乡镇。

附件下载: