嘉荫县全力抓好全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨干部作风整顿工作会议精神贯彻落实
作者:孙启明 文章来源:县委办 更新时间:2017-6-10 20:21:58 点击数: 次

全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨干部作风整顿工作会议结束后,我县迅速行动,精心安排,切实把学习贯彻会议精神作为首要任务,摆上重要日程,组织全县各级党组织和广大党员干部认真学习,深刻领会市委书记高环同志的讲话精神,并结合县情实际,全力抓好贯彻落实。现将贯彻落实情况报告如下:
        一、迅速传达、周密部署,以会议精神统一全县广大干部群众思想
        我县把学习贯彻会议精神作为全县的重大政治任务,切实做到领导重视到位、组织宣传到位、安排部署到位,扎实有效推进会议精神落实。一是县委高度重视,工作部署到位。县委通过召开碰头会、座谈会、常委会,认真传达贯彻落实全市干部作风整顿工作会议精神,研究具体措施和办法。注重抓早、抓紧、抓实,增强了活动的超前性、系统性和可操作性。二是注重宣传引导,营造浓厚氛围。全县各单位各部门通过电子屏、橱窗和悬挂张贴条幅等方式,发布宣传标语200余条,营造了浓厚的宣传氛围,为做好全县干部作风整顿工作奠定了坚实的舆论思想基础。三是结合嘉荫实际,科学制定方案。在充分征求意见建议和认真做好前期准备的基础上,及时组织召开了县委常委(扩大)会议,传达学习全市作风整顿工作会议精神,研究讨论制定《工作方案》。我县在贯彻落实省市委要求同时,创新“自选动作”特色,将活动范围由机关干部拓展到机关事业单位、乡镇、中省直部门的全体干部,实现了活动的全覆盖;对县乡(镇)两级干部深入基层的时间进行了具化和量化,明确了解决问题的五个指向;还选聘19名群众监督员全程参与整顿活动等,确保市委的决策部署落地生根,开花结果。四是征求意见广泛,问题查找准实。在前期准备动员工作组深入调研、查摆问题的基础上,6月5日,召开了全县干部作风整顿工作征求意见座谈会,邀请了党代表、人大代表、政协委员、社区代表、农民代表、个体工商户代表、民营企业代表等领域代表20余名,围绕树立“五个好作风”和“20不”要求,对我县干部在作风方面存在的问题,提出意见建议95条。经梳理,分为思想、学习、工作、作风和自律5个方面16条,为方案制定和整顿工作提供了第一手资料。
        二、明确任务,强化措施,以会议精神推动“两学一做”、干部作风整顿持续深入开展
        6月7日,我县举行推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨干部作风整顿工作会议。县委常委,现职副处级以上领导干部;县委干部作风整顿督导组组长、副组长;县委各部委办和人大、政协各办主要负责人;县直各单位、各部门党政主要负责人和常务副职;各乡(镇)党政主要负责人、副书记、纪委书记;以及党组织关系在我县的中省直单位党组织主要负责同志及市委干部作风整顿工作第二督导组成员共200多人参加会议。会议指出了当前我县干部队伍在作风方面存在的突出问题,有针对性地提出了目标任务、具体措施和推进要求。
        (一)以“五力双争”为引领,开展思想整训行动。坚持把改造学习、整训思想作为作风整顿的先导,教育干部提高政治定力、职业能力、创造活力、内生动力、担当魄力,争做忠诚担当干净的好干部、争当改革攻坚创业的开路者。围绕“思路决定出路”“思维决定作为”“实绩来自实干”“精品缘于精细”4个主题,每半月开展一次专题研讨,在交流研讨中明方向知不足、强定力增信心,提振干事创业的精气神。采取党委(党组)中心组带头学、组织生活会专题学、书记讲党课研讨学、干部教育培训集中学、“5+1平台”在线学等形式,扎实开展主题党日活动,不断拓宽思想整训渠道,每人每天至少保证1小时学习时间。
        (二)以“五进双为”为载体,开展作风整改行动。坚持把转变作风、服务基层作为作风整顿的重点,组织各级党员干部走出机关,进企业解难题促发展、进农村帮脱贫促解困、进社区创文明促和谐、进校园强使命促成才、进站所提水平促服务,为基层解难题、为群众办实事。要求县(处)级领导干部每年下基层调研不少于30天,现场办公不少于5次,其他县直机关(部门)领导干部下基层调研不少于60天,现场办公不少于10次,乡镇领导干部每年下基层调研不少于90天,驻村办公不少于20次,帮助基层解决项目建设、产业发展、招商引资、人才引进及群众所期所盼等问题,在走进基层、走进群众中转作风改作风。
        (三)以“五化双创”为目标,开展流程整建行动。坚持把再造流程、提高效能作为作风整顿的引擎,突出流程管事,清单化任务管理、规范化制度程序、精细化标准措施、矩阵化责任机制、高效化运转体系,创优工作流程、创优服务效能。逐领域、逐岗位进行工作流程再造,做到每个领域都有主线流程,每个岗位都有关键流程,每个环节都有职能流程,流程的每个节点都有人落实、有人担责、有人考评。
        (四)以“五单双督”为抓手,开展督查整治行动。坚持把解决问题、推动落实作为作风整顿的关键,综合运用推进工作落实单、问题整改督办单、提醒约谈诫勉单、组织调整建议单、问责处理移交单,督查问题整改,督办工作落实。借鉴“群众路线教育实践活动”和“三严三实”督导巡查成功经验,把督查工作与落实“两学一做”学习教育制度、述职承诺整改落实制度、党建目标考核制度和工作实绩考核制度结合起来,对重点单位、部门和领域,开展巡视巡查常态督查;对产业项目建设中梗阻问题,开展发展环境专项督查;在各行各业聘请监督员,颁发证书并开通“直通车”,对部门和干部的工作纪律、精神状态、服务意识、廉政情况等进行监督,对反映的问题经核实后马上限期整改,对群众反映集中的问题,开展明察暗访随机督查;对各单位各部门落实县委、县政府决策部署情况,开展年度目标重点督查,进一步创新督查方式,加大督办力度。
        (五)以“五症双查”为突破,开展风纪整饬行动。坚持把严格执纪、整肃风纪作为作风整顿的核心,针对干部政治“缺钙”的“软症”、积习为常的“虚症”、麻木僵化的“痹症”、纪律松弛的“杂症”、久治不愈的“顽症”,查摆干部个人原因,查找组织教育管理责任。教育引导干部围绕增强“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”的能力,对照党章党规、准则条例进行自查自改。
        三、健全机制、加强督导,以会议精神促进各项工作取得实效
        为保证会议精神落到实处,推动全县作风整顿工作有序开展,防止走过场或流于形式,确保干部作风整顿工作真正在解决问题、转变作风、加快发展上见实效,我县切实加强组织领导。
        (一)健全组织机构。成立了由县委书记和县政府县长为组长,其他县委常委为副组长,有关部门主要负责人同志为成员的领导小组。领导小组下设办公室和5个专项行动组,10个督导组。同时,坚持“抽硬人、硬抽人”的原则,共抽调科级干部和优秀科级后备干部91人;为每个工作组调剂了独立办公室,配备了电脑、桌椅等必备办公用品,为干部作风整顿工作提供了充分的人员和物质保障。
        (二)严格落实责任。通过召开动员大会、阶段汇报会、经验交流会、现场推进会等形式强化工作推进,确保整顿工作稳步进行。明确了各党(工)委、党组及县直各单位全面负责本系统本部门本单位的作风整顿工作,明确各单位各部门党政主要负责人为第一责任人。要求党政“一把手”必须亲自抓、亲自动员部署、亲自督导推进、亲自协调解决突出问题,将党员干部作风整顿工作的任务要求贯彻到各项决策部署中,落实到每一个部门、每一个单位和每一位负责人身上,一级抓一级,层层抓落实。
        (三)坚持统筹结合。坚持把开展干部作风整顿工作与促进全县经济社会发展有机结合起来,紧紧围绕县委、县政府中心工作任务,谋划部署干部作风整顿工作,切实把作风整顿的成效体现到解决实际问题、促进各项工作任务完成上。坚持把作风整顿工作纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,与优化发展环境、巡视巡查工作、领导班子建设结合起来,促进各项工作上台阶上水平。

附件下载: