县委书记张奎主持召开县委14届15次常委(扩大)会议
作者:李亚楠 文章来源:县委办 更新时间:2017-7-25 19:44:30 点击数: 次

今天下午,县委书记张奎主持召开县委14届15次常委(扩大)会议,县领导徐铁成、原浩东、金立冰、董丽、赵志刚、陈翔林、王俊峰、苏丽云出席会议,县人大主任李向东、县政协主席宋晓日列席会议。
        会上,传达了市委书记高环同志在首届伊春市旅游发展大会上的讲话精神。张奎指出首届伊春市旅游发展大会是市委立足全市绿色化转型发展关键节点,深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”重要思想,务实推进全域旅游示范区建设,全面促进旅游业大发展大提升的一次极具全局性、战略性、标志性的大会。要深入贯彻落实好讲话精神,在“绿色伊春”建设方面,要立足我县实际,加大生态保护力度,增强群众的生态和环保意识,做到产业选择绿色生态无污染,生态过程绿色低碳循环,资源利用集约高效,产品天然健康有机,打响农产品生态、绿色、有机的品牌。在“健康伊春”建设方面,要崇尚健康理念,弘扬健康文化,推进“健康嘉荫”建设,利用好龙乡颐养中心,发展医养结合养老养生产业。在“美丽伊春”建设方面,要建设好“美丽嘉荫”在农村要加强美丽乡村建设,在城镇要完善基础设施,结合棚户区改造,打造特色恐龙文化小镇。在“时尚伊春”建设方面,要主动适应现代时尚的消费需求,改善旅游产品供给,提升旅游服务水平,掌握新的时尚业态,利用大数据,做好“互联网+|”文章,推动智慧城市建设。
        会上,讨论并原则通过了《中共嘉荫县委2017年巡察工作安排意见》。张奎强调开展巡察工作是县委贯彻中央和省市有关要求,协调推进“四个全面”战略布局,进一步推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。巡察干部要加强学习,吃透上级文件,真学、真懂、真用;要认真把握巡察工作程序,学习规则、掌握要点、规范工作;要在程序意识、留痕意识、职责意识上摸索经验;巡察干部态度要认真、工作要扎实、结果要经得起检验,维护巡察的权威和信用;要坚持原则,敢于担当、敢于碰硬、敢于较真。
会上,听取了近期拟开工建设政府投资项目有关情况汇报。张奎指出拟开工建设政府投资项目是民生工程、市政工程,也是发展工程,要紧急加压,加快推动项目建设,确保各项工作落地有声。工程手续要规范完备,开工建设要提速,工程质量要保证,工程建设单位、监理要公开,监督体系要建立。拟开工建设政府投资项目与百姓息息相关,要从每一件小事,从细节上抓,保证各项工程按时建好,按时建完。
        会上,听取了全县武装工作情况汇报。张奎指出一年来县人武部和驻嘉军警部队在自身建设、支援地方发展等方面取得了显著成效,在“八一”建军节和建军90周年到来之际,代表县四个班子和全县人民向驻嘉军警部队全体官兵表示节日的祝贺和亲切的慰问。当前,我国军队建设正在进行全面改革,这对党管武装工作、党管军事工作提出了新的更高的要求,我们必须把党管武装、党管军事工作放在更加突出的位置,始终讲政治、讲战略、讲担当,对党管武装工作、党管军事只能抓紧、不能放松,只能加强、不能削弱。要把握宏观形势,明确做好武装工作的重大意义;要强化政治意识,形成党管武装工作的重要合力;要坚持统筹协调,促进军民深度融合发展。
        会上,讨论并原则通过了《嘉荫县国有林场(含苗圃)改革实施方案》、《嘉荫县选派干部(第一书记)挂职锻炼名单》,听取了关于政府债券资金争取情况及支出使用计划和偿还措施的汇报。              

附件下载: