嘉荫县召开“家庭助廉”活动启动大会
作者:秦宏志 文章来源:县纪委 更新时间:2017-7-6 14:52:58 点击数: 次
        7月6日,嘉荫县召开“家庭助廉”活动启动大会,县委副书记原浩东,县委常委马忠义出席会议。
        会议指出,家风影响着一个人的品质和行为,是衡量领导干部的道德标尺;教育是反腐倡廉的基础,是遏制腐败现象的一项源头性措施。召开“家庭助廉”活动启动会议,目的就是把廉政文化建设与创建廉洁家庭结合起来,通过活动引导家庭成员都来关心、支持和参与廉政建设,通过领导干部及其配偶的相互影响、相互监督,把反腐倡廉教育延伸到千家万户,筑牢反腐倡廉的家庭防线,在全社会形成崇廉、倡廉、助廉、守廉的良好氛围。
        会议要求,要深刻认识开展“家庭助廉”活动的重要意义,要以积极负责的态度参与“家庭助廉”活动。处理好干部本职工作与家庭助廉的关系,吹好枕边风;处理好干部廉洁自律与家庭助廉的关系,做好“守门员”;处理好纪委反腐倡廉与家庭助廉的关系,当好“监督员”,努力以“家庭助廉”的实际成效推进反腐倡廉建设的深入开展。
        会议强调,各相关部门要按照方案要求,深入基层、深入家庭,针对“家庭助廉”工作开展广泛深入的调查研究,切实增强“家庭助廉”工作的针对性、时效性和前瞻性。同时,要做好“家庭助廉”活动的宣传报道,及时反映活动的开展情况,宣传好经验、好做法,着力培育富有廉政特色的活动载体,营造良好的家庭助廉氛围。会后,与会人员观看了警示教育片。
附件下载: