嘉荫县抓好三个重点干部作风整顿工作顺民意得民心
作者:朱传琦 文章来源:县委办 更新时间:2017-7-25 8:47:30 点击数: 次

嘉荫县坚持问题导向,把查问题、改问题、抓监督作为推进干部作风整顿常态化的重要抓手,通过广泛征集群众意见、聘请社会监督员等形式,使干部作风整顿更加贴近实际,更加符合群众需求。
       一是活化形式,畅通渠道抓查摆。6月5日和7月20日,县委主要领导先后两次主持召开了全县干部作风整顿工作征求意见座谈会,邀请“两代表一委员”、社区、农村、个体工商户、民营企业主等层面的代表35人,广泛征求社会各界对干部队伍作风整顿的意见和建议,共征求到反映干部作风和关系群众生产生活等各方面问题139条,经过梳理后分为5个方面32条。在畅通了群众反映问题渠道的同时,更为全县干部作风整顿工作的开展指明了方向。
        二是边查边改,靶向定位抓整顿。为确保座谈会和“五进双为”活动中征求到问题及时得到解决,建立了问题督办、整顿情况集中和定期反馈制度,通过下发督办单的形式要求各相关单位在15工作日内对问题进行限期归类,整改落实,尤其对涉及群众切身利益的实际问题,坚持快查快改,立行立改。同时,通过问题整改落实情况通报的形式及时向社会监督员反馈问题整顿情况,接受群众的监督检查,推进全县干部作风整顿工作取得实效,得到群众认可。目前,共下发督办单13份,督办问题11个,立正立改问题8个,中长期整改3个。
        三是完善机制,多措并举抓监督。按照“作风建设永远在路上”的要求,创新建立了干部作风整顿工作社会监督制度,先后聘请“社会监督员”35人,并发放了聘任书,建立了社会干部作风整顿工作社会监督员微信群,在广泛收集社会各层面群众意见的同时,进一步加强群众对全县干部作风整顿工作的监督,逐步形成县委主导、战线主管、单位主推、干部主动、群众监督的干部作风建设工作长效机制,推进干部作风建设工作常态化。

附件下载: