县委全面深化改革工作领导小组2017年第一次会议召开
作者:县委 文章来源:县委 更新时间:2017-6-9 8:57:23 点击数: 次

6月8日下午,县委书记、县委全面深化改革工作领导小组组长张奎主持召开县委全面深化改革工作领导小组2017年第一次会议。张奎强调要进一步深化强化思想认识、落实落细工作举措、压紧压实责任链条,最大限度凝聚各级各部门推进改革的共识和力量,为推动全县经济社会健康有序发展提供坚实支撑。县领导徐铁成、宋晓日、原浩东、董丽、赵志刚、陈翔林、马忠义、王俊峰出席会议。

张奎强调要认清形势、正视问题,切实增强深化改革的责任感和紧迫感。要切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的改革部署上来,进一步增强“四个意识”,紧跟节奏,狠抓落实,补齐欠账,全方位推动改革,为全县经济社会发展提供强劲动力。要明确方向、把握重点,切实增强深化改革的针对性和实效性。

张奎指出抓好全县的改革工作,关键是明确“改什么”、“怎么改”、“从哪里改起”、“改出什么效果”的问题。要紧扣中央和省市委部署建制度、定措施,紧扣经济和社会发展实际明主次、定先后,紧扣群众的迫切需要设任务、定规划,加快各项改革进度,确保各项改革部署不偏向、不走样,做到贯彻不漏项、落实有力度、效果得民心。要坚持正确方向,坚决有力贯彻各项改革部署;要坚持问题导向,不断破解制约发展的体制机制障碍;要坚持为民取向,有效落实增进人民福祉的改革举措。要坚持破题指向,精心打造符合发展实际的改革亮点。

张奎强调要靠实责任,跟上节奏,切实增强深化改革的合力和动力。全面深化改革涉及部门多、协调难度大,要进一步统一思想、靠实责任,创新举措、狠抓落实,做到运转高效、协调顺畅、推进有力。要履职尽责抓改革。县委改革办要进一步学习领会中央和省市要求,进一步理清工作思路,以更加积极的态度、更加昂扬的斗志、更加务实的作风履职尽责,不断提高推动改革的能力和水平;各战线分管处级领导和各单位主要负责人要认真总结吸取改革实践中形成的有益经验,深刻认识改革的规律,准确研判改革的形势,全面考量各方面关系,按照习近平总书记“四个亲自”的要求,重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察。全县每条战线每年都要拿出至少一项改革成果,要按照职责分工,尽快研究确定各自领域具有标志性、引领性的重点改革任务。要掌握方法抓改革。破立结合,坚持解放思想和实事求是的统一;点面结合,坚持整体推进和重点突破的统一;智勇结合,坚持胆子要大和步子要稳的统一。要改进作风抓改革。进一步把中央和省市委的精神学深学透;进一步做好调研这个基本功,进一步投身到改革的生动实践之中。

会上传达了市委深化改革领导小组第八次会议精神、宣读了中共嘉荫县委全面深化改革工作领导小组成员名单、听取了2016年深化改革工作完成情况的汇报、全县公立医院综合改革工作情况的汇报、县国有林场改革工作进展情况的汇报、启动职工补充医疗互助保障(试点)工作的汇报、农业供给侧结构性改革情况的汇报、农村集体产权制度改革试点工作方案、人才工作情况的汇报;讨论并原则通过了《嘉荫县2017年全面深化改革工作任务清单》、集聚鼓励人才创新创业管理办法(试行)。

附件下载: