旅游强县 科普先行
作者:县委 文章来源:县委 更新时间:2017-6-13 15:49:46 点击数: 次

近日,由市科技局、旅游委、科协组成的科普旅游规划示范研究调研组,在我县召开科普旅游示范工作衔接、调研座谈会。我县各相关部门和旅游景区负责人参加了会议。

座谈会上,市科普旅游规划示范研究调研组的工作人员详细介绍了科普旅游规划,通过探索科普教育与旅游休闲相结合的方法,改变传统单调的旅游模式,突出将科普元素注入旅游中,拓展旅游概念,充分利用各景区的生态特点及配套设施,设计出“求知”、“求美”、“求乐”、“求闲”互动性体验式的旅游产品。对恐龙馆、茅兰沟、黑龙江、鄂伦春等特色旅游文化进行资源融合、产品融合、功能融合,深化提升生态科普旅游价值。同时,在生态科普旅游宣传推介上,要利用新的宣传媒介、细化讲解牌、丰富导游词、普及群众旅游知识等多种形式的宣传手段,让公众通过视觉、听觉、互动等形式,在旅游中学到科学知识、增长见识、陶冶情操。

与会人员纷纷结合工作实际,互相交流我县生态科普旅游规划的意见建议。会后,市科普旅游规划示范研究调研组将会汇总意见建议,制定出更加完善的规划方案,助力我县生态科普旅游产品和线路开发力度,加快推进全县旅游工作再上新台阶。

附件下载: