县委书记张奎调研指导精准扶贫工作
作者:县委 文章来源:县委 更新时间:2017-6-16 9:39:50 点击数: 次

6月15日上午,县委书记张奎轻车简从深入青山乡上马村,入贫困户家、查扶贫档案、了解精准扶贫工作中的问题、困难,调研指导精准扶贫工作。

在青山乡上马村逯振芳和李玉堂家中,张奎与他们促膝交谈,关切的询问他们家庭成员、身体健康、致贫原因等情况,与他们一起算清经济账。同时了解帮扶单位、帮扶责任人、乡村两级干部精准扶贫履职尽责情况。张奎鼓励贫困群众要积极面对困难、树立生活信心,相信在党的好政策支持下,通过自己的勤劳努力,一定会早日摆脱困境,致富奔小康。

在青山乡上马村村级活动场所,张奎仔细查看贫困户扶贫档案、扶贫基础材料,并与乡村两级干部、驻村工作队、帮扶责任人广泛交流,详细了解在精准扶贫工作中发现的问题,存在的困难。张奎强调要倒推任务、倒排工期、倒逼责任,全力以赴推进精准扶贫工作。要严谨细致做好“回头看”工作,坚持问题导向,把所有问题摸清,对症下药;要补齐工作短板,不折不扣抓好问题解决和工作落实;要带着感情做群众工作,跟贫困户一起算经济账、记收支账、建帮扶台账;要完善扶贫档案,对信息、数据、记录再核对,保障扶贫精准度;要激发内生动力,充分调动贫困群众脱贫致富的主动性、积极性和创造性,实现外部帮扶和内生动力“双轮驱动”;要以精准施策的实招,精准推进的实功,精准落地的实效,确保如期完成脱贫攻坚任务。

附件下载: