县委书记张奎深入向阳乡指导灾后恢复生产工作
作者:县委 文章来源:县委 更新时间:2017-6-20 15:06:45 点击数: 次

6月19日下午,向阳乡遭遇大暴雨、冰雹天气,强降雨导致泥石流给人民群众生产生活带来损失。受灾群众的生活保障如何?灾后自救开展得怎么样?带着这些问题和牵挂。6月20日上午,县委书记张奎轻车简从深入向阳乡查看灾情,指导灾后恢复生产工作。

张奎深入受灾村屯详细了解大暴雨、冰雹和泥石流灾害情况以及村民撤离、房屋、农田、路过水、畜禽受灾等情况,察看过水房屋、过水路面。向阳乡遭遇大暴雨、冰雹天气,强降水冲击公路边山体形成泥石流造成两个村屯不同程度过水,多个村屯农田受损,灾害未造成人员伤亡和房屋损坏。灾情发生后,向阳乡党委、政府第一时间转移受灾群众,并组织机关干部、发动村民开展灾后恢复生产工作。

张奎指出要及时全面掌握暴雨泥石流灾害受损情况,组织乡村干部、党员、发动村民积极开展灾后恢复工作;要做好受灾群众的生活保障工作,尤其是贫困群众要采取有效措施尽快恢复正常生产生活。相关部门要加强调研、指导、协调,积极做好灾后恢复、勘察理赔、扶危救困等各项工作,全力支持并指导受灾群众尽快恢复生产。与此同时,全面开展卫生防疫工作,确保灾后无大疫。要科学制定切实可行、因地制宜的防汛抗灾工作预案,加强应急演练,不断提高应急抢险能力,确保人民群众生命财产安全。

附件下载: