县委书记张奎主持召开县委中心组学习会议
作者:县委 文章来源:县委 更新时间:2017-4-13 9:43:15 点击数: 次

4月12日下午,县委书记张奎主持县委理论学习中心组2017年第4次集体学习。

会上,学习传达了中办发【2017】9号文件《中共中央办公厅关于印发〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉的通知》、《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的讲话精神。

张奎指出,理论学习中心组学习要列入重要议事日程,坚持制度化、规范化;各党组、党工委也要制定年度学习计划,

结合本单位本部门实际,创新学习方式,改进学习方法,增强学习的吸引力、针对性和实效性。县委理论学习中心组学习要坚持把理论学习作为做好一切工作的看家本领,通过笔记、发言、自学、测试等方式,把握精神实质,掌握精髓要义,做到真学真懂真信真用,要发挥“关键少数”的示范和表率作用,自觉学习、带头学习、建立学习档案,带动全党大兴学习之风。

“两学一做”学习教育常态化、制度化要紧密联系工作实际,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,组织部门要拿出具体方案,坚持将学习教育融入日常、抓在经常;要把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持,形成常态;要注重实效,不搞形式,不走过场。

张奎强调,习近平总书记高度重视脱贫攻坚工作,要按照总书记的要求推进脱贫攻坚工作,对照要求完善不足;包村单位要主动作为发挥作用,没有帮扶项目的贫困户要研究发展产业,确保贫困群众持续稳定脱贫;要突出“实”字,摸实底数、措施要实、工作要实、效果要实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验;脱贫攻坚工作要毫不松懈地抓,要通过大家共同努力,确保在2018年底全面完成脱贫攻坚任务。会上,还观看了《党章精粹知识》系列短片。
附件下载: