我县2017年爱国卫生月活动正式启动 确保全面改善环境卫生面貌
作者:县委 文章来源:县委 更新时间:2017-4-11 9:20:33 点击数: 次

4月10日上午,2017年全县爱国卫生月活动动员会召开。为巩固国家卫生县城创建成果,预防和控制春季传染性疾病的发生流行,推动“健康嘉荫”行动的深入实施,为开展健康县城、健康村镇创建活动开好头,起好步,我县从4月10日5月10日开展以“为了人民的健康”为主题的第29个爱国卫生月活动。在全县城乡广泛深入地开展城乡环境卫生综合治理、公共场所和窗口单位整洁行动、病媒生物防制和全民健康教育活动。

据了解,爱国卫生月活动共分为启动阶段、实施阶段、巩固提高阶段,重点开展城乡环境卫生综合治理、保障城乡居民饮水安全、大力开展病媒生物防制工作、积极倡导全民健康生活方式、全面推进健康县城健康村镇建设等五方面的工作,确保全面改善环境卫生面貌,为打造健康嘉荫,促进全县经济社会的持续发展,保障人民群众身体健康做出贡献。

会议要求,要认清形势、统一思想,切实增强做好爱国卫生工作的责任感和紧迫感;要明确任务、强化措施,扎实开展爱国卫生工作;要加强领导、统筹协调,进一步巩固国家卫生县城创建成果。开展环境卫生综合整治是为民办实事的重要内容,也是加强城市综合管理的迫切要求,要在加快推进城乡建设步伐、强化公共卫生环境监管、继续做好健康教育宣传工作、扎实开展“爱国卫生月”活动等方面,严格按照国家卫生县城标准,集中时间,集中力量,强化措施,迅速掀起春季城乡环境综合整治热潮。各乡镇、各部门务必高度重视,切实加强领导,把城乡环境卫生整治纳入重要工作日程,各乡镇、各部门主要领导是爱国卫生工作的第一责任人,对具体任务要亲自抓、负总责,分管领导要具体抓,切实做到精力到位、工作到位、措施到位,在狠抓落实上下功夫,在整治中见成效,努力开创爱国卫生工作的新局面,为建设富裕、美丽、幸福新嘉荫作出新的更大的贡献!

附件下载: