加大检查力度 确保春防万无一失
作者:县委 文章来源:县委 更新时间:2017-4-4 9:33:52 点击数: 次

清明节前夕,县森林防火指挥部联合纪检委组成森林防火检查指导小组检查各乡镇春季防火工作。

县森林防火检查指导小组到我县各乡镇森林防火重点区域,实地查看森林防火措施落实情况、防火物资配备情况以及森林防火人员值班、巡查情况,并检查了防火内业档案管理、扑火队人员配备、车辆机具维修保养以及十户联防公约、防火保证书签订等内容。通过检查,各乡镇能够高度重视春防工作,认真履行职责,提前部署、积极谋划,以行政村为主,在重点区域确立负责人,严防死守,坚决打击野外违规用火行为,对重点人员进行重点教育,加大宣传力度,增强群众防范森林火灾的责任心,切实将森林防火工作提上重要日程。但是,个别单位存在内业管理不规范,机具维修和物资储备不到位的现象,检查组要求采取有效措施,查找不足,立即加以整改。

附件下载: