县委书记张奎到县公安局调研指导工作
作者:县委 文章来源:县委 更新时间:2017-3-4 15:07:10 点击数: 次

3月3日下午,县委书记张奎来到县公安局调研指导工作,详细了解公安工作情况,看望慰问广大干警。县委常委、政法委书记金立冰陪同调研。

在县公安局110指挥中心,张奎一行查看了指挥中心视频监控工作情况,详细了解了“110”接处警工作及近年来“天网”工程视频监控建设情况。随后,张奎来到网络安全保卫大队、刑事侦查大队、看守所、办案工作区等科所队,详细了解人员配备、执法办案、相关设备投入和使用情况,看望慰问广大干警。

座谈会上,县公安局局长顾志强汇报了公安局基本概况、2017年工作思路、队伍建设、存在的薄弱环节与问题。听取汇报后,张奎对县公安局工作给予充分肯定,认为县公安局工作思路清晰、措施具体、目标明确,工作安排落实了上级工作要求和县第十四次党代会以来各项工作部署。广大公安干警干劲足、进取心强;紧紧围绕中心、自觉服务大局,为县委县政府工作排忧解难;各项重点工作落实到位,为保一方平安稳定做出了重要贡献。

张奎要求,要抓队伍建设,做精机关,做强基层。加强公安机关队伍的建设是公安工作的永恒主题,要抓实、抓细,常抓不懈;要抓基层、打基础,科学调配警力,警力下沉、前沿;要坚持问题导向,用制度管人、管事、管钱;要加强理想信念、宗旨教育,用最新的思想理论武装头脑,在政治、思想、行动上始终与党中央、省市县委保持一致;要加强纪律作风建设,严守党的政治纪律、群众工作纪律、财经纪律、生活纪律,遵规守纪,廉洁从警。要围绕中心、服务大局,为全县经济社会发展保驾护航。要积极践行“立警为公,执法为民”宗旨,进一步提升服务能力和水平。加强治安防范,严厉打击各类案件;要为民服务,110指挥中心对百姓求助要提供帮助,及时出警,热情帮助百姓解决实际困难,不让百姓失望;要强化法制教育,文明规范执法,同时加强业务学习和信息化应用,不断提高办案水平。要把维护一方稳定、保一方平安的职责履行好,把执法为民宗旨落实到位,把队伍建设好,把警徽擦亮,为建设富裕、美丽、幸福新嘉荫多做贡献。

附件下载: