县委书记张奎主持召开县委14届3次常委(扩大)会议
作者:县委 文章来源:县委 更新时间:2017-2-10 15:01:10 点击数: 次

2月10上午,县委书记张奎主持召开县委14届3次常委(扩大)会议,张奎强调要统一思想、真抓实干,按照市委“全党抓经济、全员抓招商、全力上项目、全面建小康”的要求,凝心聚力谋发展抓发展,把思想和精力聚焦到发展上来,拿出好状态,撸起袖子加油干。县领导徐铁成、原浩东、金立冰、董丽、赵志刚、陈翔林、马忠义、王俊峰、苏丽云出席会议。县人大主任李向东、县政协主席宋晓日列席会议。

会上,传达了市委经济工作暨产业项目建设工作会议精神、市委产业项目专题推进会议精神。张奎指出要把市委经济工作会议精神和产业项目推进会议精神的贯彻落实作为工作的重中之重。要抓发展,以产业项目建设为龙头,不管是一、二、三产业都要摆在重要位置;要紧紧围绕国务院关于各地可以出台招商引资政策的发展机遇,抓政策的制定,以政策促上项目,以政策吸引外来投资;要突出重点,我们的重点方向是三大产业,一是农副产品山特产品的加工,要研究农副山特产品精深加工,把产业链拉长;二是旅游产业,我县旅游资源丰富,要研究旅游产业发展,把旅游要素渗透到生产生活的各个方面,要在全县形成人人都是旅游宣传员,人人都是旅游产业的服务员的氛围。三是商贸物流业,我们口岸恢复通关后、公路修完后,商贸物流业会增强城市聚集力及综合功能,提升城市的产业结构。发展是第一要务,发展经济要加大嘉荫的宣传力度,要专门安排宣传经费,宣传推介嘉荫,我们要打造知名产品,首先要把嘉荫这个名字叫响叫硬叫亮;要加快智慧城市建设,促进城市发展更科学,管理更高效;要营造优良发展环境,领导干部要多与企业家、投资人接触,要构建“亲”、“清”的政商关系。要抓环境,按照上级部署,规定动作要做好,抓好党的思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设、制度建设,尤其要抓好领导班子的干部队伍建设,全县上下要把思想和精力都凝聚到发展上来。要抓民生,从百姓最急迫的要求入手,把扶贫攻坚继续作为主攻方向,多为百姓办实事,要不折不扣落实上级惠民政策,要通过我们的努力让百姓进一步提高幸福指数。

会上,讨论并原则通过了中共嘉荫县委十四届二次全体(扩大)会议暨经济工作会议预案、县委书记张奎在中共嘉荫县委十四届二次全体(扩大)会议暨经济工作会议上的讲话(讨论稿)、关于召开嘉荫县十七届人民代表大会第二次会议筹备情况的汇报、提交嘉荫县十七届人民代表大会第二次会议的报告:《政府工作报告(讨论稿)》、《关于嘉荫县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(讨论稿)》、《关于嘉荫县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告(讨论稿)》、县政协十届二次会议筹备情况的汇报、嘉荫县2017年拟建重点项目情况的汇报。

会议还听取了县人大、政府、政协、检察院、法院党组2016年工作情况的汇报。张奎强调,要加强党组班子思想建设,认真学习贯彻好党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习总书记重要讲话精神,坚持问题导向,经常对照讲话精神查找自身存在的问题,有问题及时改正,保证在思想上、政治上始终与党中央、省、市、县委保持高度一致。要认真学习领会上级部门的要求、文件,学习外地的先进经验,努力提高工作水平。要履行好管党治党职责,我们的党组要代表县委管好所在系统的党的建设,抓好党风廉政建设、制度建设,尤其是党委书记要履行好第一责任人职责,保证整个班子坚强有力,通过几个党组的风清气正,使全县干部队伍、党员队伍都能够风清气正、坚强有力。 

      
附件下载: