向阳乡:万亩寒地水稻喜获丰收
作者:县委 文章来源:县委 更新时间:2016-10-19 8:33:40 点击数: 次

“春种一粒粟,秋收万颗籽。”金秋时节,向阳乡万亩寒地水稻喜获丰收。

蔚蓝的天空下沉甸甸的稻穗在微风中涌动,联合收割机隆隆作响,种植户们三个一伙、五人一组,一边谈论今年谁家的收成好,一边忙着收获,展现出一幅丰收的喜人画卷。向阳乡雪水温村的高鹏翔今年种植了300亩水稻,通过合作社统一购种、统一催芽、统一插秧、精心管理获得了大丰收。

向阳乡雪水温村 高鹏翔  什么时候开始收,几天收完

看着颗颗饱满的稲粒,高鹏翔难掩喜色。今年是高鹏翔第六年发展水稻,这几年的经济效益一年比一年好,再加上合作社种植,高鹏翔对发展水稻更是信心满满。

近年来,向阳乡依托地缘优势,倾力打造绿色、高效农业,通过引导农民调整种植结构,加大水稻优良品种的引进和选育,粮食产量和质量不断提升。特别是今年以来,向阳乡积极采取有效措施,抓实水稻前栽、中管和后收各项工作,使水稻获得了大丰收。

附件下载: