保兴镇:依托养殖业 助力贫困户脱贫
作者:县委 文章来源:县委 更新时间:2016-10-18 8:27:09 点击数: 次

在精准扶贫工作中,保兴镇以提高经济收入为核心,以贫困户自力更生为抓手,依托资源优势,发展生猪、蜜蜂养殖,助力扶贫产业发展。

保兴镇保安村贫困户何首财家中喂养着市委帮扶领导给购买的5头脱贫猪,到年底他养的3头育肥猪出栏后可增加收入7000多元,2头母猪可以持续增收,这样他就顺利脱贫了。今年64岁的何首财,家里没有耕地,过去靠打渔为生,现在由于年龄和身体原因不能打渔了,只能靠低保和打零工维持生计,老伴患有乳腺癌,丧失劳动能力,需要长期用药,家里生活捉襟见肘十分贫困。

联丰村地处深山,非常适合蜜蜂养殖。今年年初,保兴镇党委、政府因地制宜,帮助这个村的贫困户刘玉财协调资金,购买了10箱蜜蜂,经过刘玉财的精心饲养,目前,蜂箱总数达到了22箱,生产蜂蜜300多斤,加上蜂胶、蜂蜡等产品今年能增收近万元。

在脱贫攻坚工作中,保兴镇针对242户贫困群众的实际情况,因地制宜、因户施策,通过实施产业项目、政策性脱贫、医疗救助、教育支持等措施,努力增加贫困群众家庭收入,力争年底前全镇60% 的贫困人口实现脱贫。

附件下载: