广茂合作社:联集团牵农户 重质量保增收
作者:县委 文章来源:县委 更新时间:2016-8-26 8:42:50 点击数: 次

向阳乡广茂合作社新建20公顷的高蛋白大豆示范基地里放眼望去,一大片绿油油的大豆随风起伏,俨然成了一道靓丽的风景。

“今年的大豆长得真好,结荚真多。”查看长势的社员兴奋地说。这个高蛋白大豆示范基地,是在县农业局的支持指导下建成的,预计垧产可达5500多斤,丰收的大豆将成为生产海天酱油的原料。

2015年11月,海天集团与广茂合作社正式签约达成收购协议,将合作社定为海天酱油的大豆原料基地,为保证原料供应,调动农户种豆积极性,今年年初,合作社统一采购种子、化肥,平价卖给社员、农户,年末按照保底价收购产品,既保证了原料质量,又解决了销售渠道,使合作社的高蛋白大豆种植面积由原来的180多公顷扩大到了1200公顷,预计总产量达3000吨。

广茂合作社一手连着大集团一手牵着农户,在经销大豆过程中实现产值最大化,大豆通过精选,每市斤高出市场价2至3毛钱,特大粒的大豆,每斤达到了6元,使普普通通的大豆变成“金豆子”。

附件下载: