多渠道帮扶贫困村拓展致富路
作者:县委 文章来源:县委 更新时间:2016-8-8 9:02:33 点击数: 次

自脱贫攻坚工作全面开展以来,市派驻村帮扶工作队积极深入到我县各省级贫困村进行调研,在前期精准识别、入户调查的工作结束后,继续开展因户施策的帮扶工作。今天上午,在县委常委、政法委书记金立冰的陪同下,市审计、交通、畜牧、机关事务管理局、武警消防支队的工作人员来到沪嘉乡黎明村,开展帮扶工作。

市派驻村帮扶工作队通过走访、座谈等形式,摸清黎明村和贫困农民现状、致贫原因,注重实效和原则,帮助黎明村理清发展思路,制定切实可行的到村到户的帮扶方案和措施,决定投资60多万元,帮助黎明村修建2公里的农田路、新建2000平方米粮食中收储中转站及排水渠。

帮扶工作以增强贫困村、贫困户自我发展能力为重点,市派驻村帮扶工作队还将根据黎明村实际,开展产业化帮扶,加强对贫困户的科学技术培训和指导工作,既输血又提升造血功能,让贫困户早日脱贫致富。

附件下载: