嘉荫县委
春耕在即加强农资市场监管力度保障春耕生产需求
作者:县委 文章来源:县委 更新时间:2016-4-28 9:35:04 点击数: 次

县农业行政综合执法大队在做好春耕备耕工作中,重心下沉,服务前移,加强对农资市场巡查监管力度,保证农资质量安全。

4月27日,县农业行政综合执法大队第四轮种子执法检查及种子专项整治行动正式开始。此次检查主要针对全县所有农资经营企业的种子档案、农资三证、种子包装等,并重点清查销售假劣种子等违法行为。

检查中,检查人员始终秉承严格执法、保障农民合法权益的原则,对农资经营店种子生产许可证和经营许可证及不合格产品一律扣押,现场与各农资经营企业负责人签订放心农资承诺书。检查中,检查人员发现个别农资销售企业存在蔬菜种子包装不规范的问题,大豆、玉米等大田种子没有发现不合格产品。目前,我县种子市场经营秩序良好、品种齐全、储备充足,可满足我县正常春耕生产需要。

附件下载: