中共嘉荫县第十三届纪委八次全会召开
作者:县委 文章来源:县委 更新时间:2016-2-18 8:05:54 点击数: 次

2月17日,中国共产党嘉荫县十三届纪律检查委员会第八次全体会议召开,县委书记闫立海出席会议并讲话。闫立海强调要全面落实中纪委六次全会、省纪委六次全会和市纪委八次全会的决策部署,保持坚强政治定力,坚持全面从严治党,把纪律挺在前面,持之以恒落实中央“八项规定”精神,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,坚决遏制腐败蔓延,努力取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。

闫立海指出2015年,我县全面贯彻落实党风廉政建设责任制,认真贯彻中央八项规定和省市相关规定,严格执行“一岗双责”,逐步构建了“不敢贪、不能贪”的反腐倡廉体系,为县域经济社会发展提供了坚强保障。在肯定成绩的同时,还存在一些不容忽视的问题,在党风廉政建设“两个责任”落实上还有不到位的地方,部分党员干部遵纪守规的意识还需要进一步增强,机关作风建设还需要进一步加强,这些还需下大力气解决。

闫立海强调纪律是规范、是准绳;也是红线、底线、不可触碰的高压线。从严管党治党,就要严明纪律,真正把纪律和规矩挺在前面,坚持纪严于法,纪在法前。要尊崇党章,突出抓好党的纪律建设,严格执行准则和条例,严明政治纪律和规矩,强化纪律的监督检查。要从严治党,推动主体责任落地生根,自觉主动地把主体责任时时放在心上,紧紧抓在手上,牢牢扛在肩上,做到经常抓、抓长期,使管党治党真正从宽松软走向严紧硬。要坚持不懈,持续用力深化作风建设,持之以恒把作风建设紧紧抓在手上,横下一条心,拧成一股劲,坚决纠正“四风”顽疾,真正以作风建设的新成效取信于民。要惩防并举,始终保持反腐高压态势,深化标本兼治,坚持有腐必反、有贪必肃、有案必查,以踏石留印、抓铁有痕的毅力,坚决剜掉腐肉和毒疮,努力营造风清气正的政治生态。

县领导王思刚、刘文学、原浩东、李明焕、宋晓日、段志刚、金立冰、董丽、王福军出席第一阶段会议。

县委常委、县纪委书记宋晓日主持会议,并代表县纪委常委会作工作报告。2016年纪委工作的总体要求是:以全面从严治党为主题,以严明纪律为主线,以新《准则》新《条例》为抓手,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中、省、市纪委和县委对党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,坚决把纪律挺在前面,推进“两个责任”落实,持续正风肃纪,严格纪律审查,切实履行好监督执纪问责职能,努力建设一支适应形势需要的纪检监察干部队伍,推动全县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

报告指出要严明党的纪律规矩,坚决拥护党规党纪的权威性和严肃性,全县各级党组织要切实履行主体责任,纪检机构要切实履行监督责任,严肃问责,让实则必究成为常态;要保持定力韧劲,坚决防止“四风”反弹回潮,要精准把握“四种形态”,坚决保持纪律审查的震慑力度,要巩固深化改革,坚决建设一支适应形势需要的纪检监察干部队伍。

会上,部分单位党政负责人递交了2016年党风廉政建设目标管理责任状;审议通过了《中共嘉荫县第十三届纪律检查委员会第八次全体会议关于工作报告的决议(草案)》。

附件下载: