嘉荫县迅速贯彻落实 市委十一届五次全会精神
作者:县委 文章来源:县委 更新时间:2016-1-18 7:41:19 点击数: 次

市委十一届五次全体(扩大)会议结束后,嘉荫县把学习贯彻市委全会精神摆上重要日程,迅速贯彻落实全会精神,在及时召开县委常委会学习传达的基础上,于115,召开了中共嘉荫县委十三届四次全体(扩大)会议。会议传达了省委十一届六次全会和市委十一届五次全会会议精神,听取和讨论了县委常委会工作报告,审议通过了《中共嘉荫县委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。

全会通过对“十三五”发展形势和发展环境的分析和判断,结合我县实际,确定了当前及今后一个时期全县经济社会发展的预期目标:全县地区生产总值年均增长率要达到6.4%,地方公共财政预算收入年均增长率要达到5.5%,城乡居民人均可支配收入年均增长率要达到9%。到2020年地区生产总值和城乡居民人均收入比2010 年翻一番。

为实现上述目标,我县将坚定不移地实施“生态立县、强农富

民、旅贸兴县、环境靓城、和谐共享”发展战略,奋力谱写嘉荫全面建成小康社会的新篇章。一是全力推进生态立县战略,推动生态文明建设取得新突破。坚持把生态文明建设放在与经济发展同等重要的位置协调推进,以健全完善的保护制度严守生态红线,以重点领域的综合治理保护生态环境,以上下联动的机制合力根植绿色理念,为子孙后代创造天更蓝、山更绿、水更清,环境优美、文明和谐的美好家园。二是全力推进强农富民战略,推动现代农业发展取得新突破。以调整优化农业种植结构和农村经济结构“两个结构”为途径,引进和推广农业发展新成果、新技术、新模式,努力构建高效、健康、安全的现代农业新格局。三是全力推进旅贸兴县战略,推动特色产业发展取得新突破。立足资源区位优势,进一步整合资源、对接规划、培植项目,持之以恒推进生态旅游、对俄经贸和地方工业发展,实现以大项目带动大发展、大手笔促进大建设,全力推进县域经济快速发展。四是全力推进环境靓城战略,推动城乡协调发展取得新突破。全面树立“协调”发展理念,把“绿色环保、宜业宜居、环境靓丽”贯穿城乡发展的全过程,建立完善城乡一体化发展的体制机制,加快新型城镇化、农村现代化进程。五是全力推进和谐共享战略,推动社会事业发展取得新突破。坚持以“共享”理念保障和改善民生,大力推进扶贫、教育、卫生和社会保障工程,办实办好人民群众热切期盼的民生实事,让人民群众共享改革发展成果。

附件下载: