嘉荫县“三严三实”专题教育触灵魂见实效
作者:县委 文章来源:县委 更新时间:2015-10-15 17:13:02 点击数: 次

“三严三实”专题教育开展以来,嘉荫县准确领会省委精神,严格按照市委下发的实施方案,制定了符合我县实际的专题教育实施方案和运行流程图,确定了处级领导干部个人自学和集中学习安排计划,列出了学习书目,有力有序地组织开展了全县“三严三实”专题教育,取得了初步成效。

一是强化舆论宣传,营造干事创业氛围。自活动开展以来,我县不断加大舆论宣传力度,大力推广典型经验作法,取得了较好效果。《党建文汇》、《伊春新闻》、《伊春日报》和《嘉荫报》等国家级和地方媒体,都对我县“三严三实”专题教育、“五型”党建和“双推双为”大调研进行了宣传报道,有效展示了专题教育实际成果,进一步融洽了党群干群关系。截止目前,全县共计播发“三严三实”专题教育相关新闻103篇条,积极向省、市各级新闻媒体及报纸、报刊投送简报或新闻稿件7份。二是加强个人学习,提升自身理论素养。根据《全县“三严三实”专题学习研讨安排表》和《县处级领导干部开展“三严三实”专题教育清单(二十条)》的安排,全县33名处级领导干部按照时间节点要求,仔细研读了党章及学习《习近平在第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《在会见全国优秀县委书记时的讲话》、《习近平中央全面深化改革领导小组第十四次会议精神》、《习近平论“三严三实”:领导干部要知晓为官做事的尺度》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》,观看先进典型专题片《践行“三严三实”的好榜样》等等,人均记学习笔记1万多字,累计撰写心得体会182篇。三是组织集中学习,转变作风统一思想。县委中心组紧紧围绕“严以修身、坚定理想信念”这一主题,深入开展了学习研讨,同时,县人大班子、政府班子、政协班子也严格按照集中学习和研讨交流的要求,组织了集中学习,开展了专题研讨,每名班子成员进行了汇报交流。之后,县四个班子围绕“严以律己,严守党的纪律”进行了集中学习,集中研讨,每位班子成员及处级干部分别做了发言。四是查摆整改问题,严格制定整改措施。在专题学习严以修身和严以律己阶段,县四大班子以及处级领导干部33人分别建立了两方案、两清单、两台账,班子共性问题累计21个,制定整改措施21个,目前,已整改8个。处级领导干部个人问题累计130个,制定整改措施130个,目前,已整改30个。

附件下载: