1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县公安交警大队:未“雪”绸缪 全力备战“寒冬”
作者:政府办 文章来源:政府办 更新时间:2022-11-14 19:15:43 点击数: 次
    为切实加强今冬季节道路管控工作,做好交通安全防范,确保辖区道路有序、安全、畅通。连日来,县公安交警大队立足实际,深入研究分析当下道路交通安全形势和交通事故发生规律,紧扣重点环节,进一步强化措施,努力为群众出行和道路交通安全营造良好的交通环境。
    为积极面对今冬可能到来的恶劣天气,县公安交警大队每日召开晨会,部署当日道路任务,在制定应急预案的同时,不断细化措施,落实职责,开展实地检查督导,加强路面巡逻和防控,进一步加强交警、路政、养护、救援等部门的协作能力,达到联勤联动的目的。
    据了解,县公安交警大队按照“以雪为令、闻雪即动、见雪上路、边下边除、雪停路净”原则,提早做好物资储备,确保装备设施正常运转,对于事故易发等重点路段,提前堆放草垫、沙袋、融雪剂等应急物资,确保预案顺利实施。面对严冬的到来,县公安交警大队全体民警正全力以赴备战,履职担当,同心协力确保今冬冰雪恶劣天气下的道路安全、畅通,为群众带来冬日温暖。
附件下载: