1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县委副书记、县长李长江深入乌云镇、沪嘉乡调研
作者:政府办 文章来源:政府办 更新时间:2022-11-16 19:15:08 点击数: 次
    为深入学习贯彻落实党的二十大精神,近日,县委副书记、县长李长江先后深入沪嘉乡、乌云镇,就疫情防控、乡村振兴、产业项目、民生工程、人居环境治理等工作进行调研。
    在沪嘉乡新安村疫情防控检测服务站,李长江看望慰问防疫一线工作人员,仔细查看信息登记、核酸检测、值守人员力量配备、在外人员台账等情况,了解查验流程、值班值守等情况。他强调,当前疫情防控形势依然严峻,要及时掌握疫情防控最新政策,准确了解外来人员信息,精确把握行程去向,有效降低疫情输入风险。乡村两级要按照职责分工,做好协同配合,认真落实好疫情防控工作的具体部署,做到群防群治、严防严控;要形成高压态势,凝聚防控合力,加大对返县人员排查管控力度,减少聚集;要强化宣传引导,开展全方位、立体化的疫情防控知识宣传,以“时时放心不下”的责任感,坚决筑牢疫情防控防线,切实维护人民群众生命安全。
    李长江在详细了解沪嘉乡黎明村美丽乡村建设工作思路和后期管理维护情况后指出,美丽乡村建设是推动乡村振兴的有力抓手,是提升农村环境形象、改善群众生产生活的重要举措。要坚持高起点规划、高标准建设、高质量推进,着力提升基础设施和公共服务水平,建设生态宜居美丽乡村,不断提升乡村建设水平,努力让乡村更美丽、服务更完善、群众更幸福。
    在沪嘉乡福民村,李长江详细了解知青面粉厂生产经营情况、知青公社的建设情况,并就相关工作提出指导性意见。他强调,要立足实际和资源禀赋,因地制宜谋划具有发展前景和长远效益的项目,着力打造可持续发展的特色产业,在标准化、规模化、质量化等方面下足功夫,推动农业提质增效、农民增收致富。要以抓党建促基层治理工作为抓手,将知青文化融入党建工作,积极探索出一条红色知青文化引领发展村集体经济的新路子,实现村集体经济发展“多面开花”。
    在乌云镇集中供热站、污水处理站、闪蒸矿化垃圾处理厂,李长江现场听取主要负责人关于集中供热建设及运行情况、污水处理站建设情况以及无害化垃圾处理情况。李长江要求,要把供暖工作作为当前首要的民生工作来抓,严格按照时间节点启动供热,做实、做细各项保障工作,切实提高供热质量,确保乌云镇中小学生温暖过冬。要加大污水处理设施连接智能监控系统监管力度,严格建立巡查制度,健全完善标准化管理,加强维护保养,真正实现生活污水城乡一体化管理。要强化闪蒸矿化垃圾处理厂规范化管理,采取有效措施,加快生活垃圾焚烧建设,统筹推进城乡生活垃圾分类,突出干湿分离,全面提升生活垃圾处理、污水处理、供热建设能力,确保为乌云镇不断提升环境质量打下坚实基础。
附件下载: