1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
金融知识伴我行 争做金融小卫士
作者:闫雪 姜涛 文章来源:电视台 更新时间:2022-11-22 13:21:25 点击数: 次
    为进一步普及金融知识,引导青少年树立科学的消费观念,营造良好的金融消费环境,推进金融教育的广泛化、常态化、制度化。近日,中国人民银行嘉荫县支行、县新时代文明实践中心、第二小学、中国农业银行嘉荫县支行开展了金融知识教育课外实践活动。
    在新时代文明实践中心,一场主题为“小小金融家”演讲比赛在这里激情上演。县第二小学的学生们从懂金融、知风险、讲诚信的角度自由发挥,阐述了他们眼中的金融与财富管理。此次主题演讲将财商与情商培养相结合,因材施教,提升了学生们对财富的理解和认知,启蒙了学生们的财富管理理念,培养了学生们的风险意识和自我管理意识。
    学生们还走进中国农业银行嘉荫县支行,参观了智能服务区、业务窗口等,聆听了工作人员讲解关于人民币的小知识,他们听的津津有味,时不时举手抢答,现场气氛十分热烈。
    据了解,今年以来,中国人民银行嘉荫县支行通过“理论+实践”“校内+校外”“线上+线下”等多种方式,开展了系列金融知识宣教活动,进一步引导和教育青少年树立正确的价值观,提高金融风险防范意识和金融素养,帮助青少年学生健康成长。
附件下载: