1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
市人大常委会副主任刘天云到我县调研人大代表之家建设工作
作者:江冰 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2022-11-18 9:54:09 点击数: 次
    11月17日,市人大常委会副主任刘天云来到我县,通过实地查看、听取汇报等方式,调研我县各乡镇人大代表之家建设工作。县人大常委会主任李向东陪同调研。
    刘天云先后来到沪嘉乡、乌云镇、向阳乡、青山乡,详细了解我县各乡镇人大代表之家硬件设施建设、代表履职档案、代表活动档案记录等相关制度落实情况。刘天云指出,人大代表之家是人大代表联系群众,开展学习培训等活动的重要载体和平台。各乡镇要充分整合现有资源,因地制宜从实际出发不断丰富人大代表之家的精神内涵,努力将其打造成为倾听群众呼声,汇集群众意见的有利平台。
    刘天云要求,要进一步加强人大代表之家阵地建设,不断增强基层人大代表的凝聚力和归属感,提升基层人大代表的履职能力,夯实基层人大工作。要充分发挥好人大代表之家的阵地作用、平台作用、载体作用和窗口作用,健全完善各项工作制度和机制,突出精细化、规范化管理,坚持开展代表学习、代表述职等活动,提升综合素能,增强监督实效,激发人大代表履职活力,畅通社情民意的传递渠道,打通服务群众的“最后一公里”。
附件下载: